[Résolu]Copier plage de cellule vers une autre feuille à l'aide d'un bouton

abrou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis bloqué, je souhaiterais copier une plage (A14:I38) d'une feuille 1 excel vers une feuille 2 excel à la suite de la derniere ligne remplie (de la feuille 2) en cliquant sur un bouton, mais je n'y arrive pas.... j'ai mis en rouge le code que je pensais être bon...
Si quelqu'un peut m'aider svp

Merci d'avance

Voici le code dans le bouton que j'ai mis:


Private Sub CommandButton1_Click()


Application.EnableEvents = False
[e65536].End(xlUp)(3).Select
ActiveCell = "fin de service"
'Call ligne

'création nouvelle feuille basée sur le modèle ayant pour nom la date
Sheets("modele").Copy After:=Sheets(4)
ActiveSheet.Name = Format(Date, "dd-mm-yy")
ActiveSheet.Protect Password:="aniain"
ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Delete

' Copie de la plage A14:I38 vers la Feuille Data à la suite de la derniere ligne remplie
Sheets("modele").Activate
Range("A14:I38").Copy
With Sheets("Data")
.Select
.Range("A65536").End(xlUp).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With


'Effacer tous les champs
Sheets("modele").Activate
Range("A14:I38").Select
Selection.ClearContents
Range("D9:J11").Select
Selection.ClearContents
Application.EnableEvents = True


End Sub
 
Dernière édition:

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier plage de cellule vers une autre feuille à l'aide d'un bouton

Chez toi ça bloque qu'une fois arrivé au rouge ? Car chez moi ça bloque déjà quand on essaye de supprimer le bouton dans une feuille protégée. Et j'imagine que la protection bloquera aussi la suite ...
 

abrou

XLDnaute Nouveau
Re : Copier plage de cellule vers une autre feuille à l'aide d'un bouton

chez moi, ca me met voulez vous remplacer les cellules (alors que je ne souhaite pas avoir ce message) et apres ca me met une erreur 1004 sur le pastespecial....

par contre quand on enlève le copiage de la plage, le reste des instructions s'exécutent parfaitement...
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier plage de cellule vers une autre feuille à l'aide d'un bouton

Bonjour, peux-tu envoyer ton fichier ou une version anonymisée, car chez moi le code ne semble pas poser de problème en soi (une fois la protection retirée Oo)

PS : mais déjà, je pense qu'un offset sur le end(xlup) serait judicieux ...
 

abrou

XLDnaute Nouveau
Re : Copier plage de cellule vers une autre feuille à l'aide d'un bouton

ok.
Voila le fichier.
merci!
 

Pièces jointes

  • cmpte rendu vacation macro.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 52
  • cmpte rendu vacation macro.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 55
  • cmpte rendu vacation macro.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 65

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier plage de cellule vers une autre feuille à l'aide d'un bouton

Bonjour
Remplace ça
Code:
With Sheets("Data")
.Select
.Range("A65536").End(xlUp).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
par ça
Code:
    With Sheets("Data")
        .Select
        .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    End With
ça devrait marcher.
Bonne chance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko