[résolu] connaitre les doublons existants

malcy45

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a vous tous

j'espère que la rentrée s'est bien passée pour tout le monde...

voila mon probleme actuel

j'ai du matériel réparti sur des tables (plus de 100 tables) ce qui représente environ 1000 références.

une fois saisis les numéros de tables, les codes articles et la désignation des articles, il faudra à l'aide d'une macro ou d'une formule me faire apparaitre sur une nouvelle feuille ou dans un tableau les doublons existants avec si possible en premier le code article puis la désignation et enfin les numéros de tables concernés...

voila si quelqu un peut m'aider, c'est super sympa

cordialement

rémi
 

Pièces jointes

  • connaitre les doublons.xls
    19 KB · Affichages: 96
Dernière édition:

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : connaitre les doublons existants

re bonjour

oui bien sur que le sujet a deja été traité maintes fois
je pense quand me servant d'un nb si ou d un somme prod je vais arriver a un résultat mais pas exactement a celui que j'escompte donc voila si quelqu un arrive a m'aider dans ma recherche de macro c'est sympa...merci
a plus tard....
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : connaitre les doublons existants

Bonjour à tous,

voir fichier joint pour ne visualisation des doublons par MFC

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    29.5 KB · Affichages: 101
  • 111.xls
    29.5 KB · Affichages: 97
  • 111.xls
    29.5 KB · Affichages: 102

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : connaitre les doublons existants

bonsoir phlaurent55

merci de ton message

j'ai deja commencé un fichier ou effectivement je me sert de la mfc et du fameux terme doublon qui apparait mais mon fichier a environ 1000 lignes voir plus donc pour que je vois ou se trouve les doublons je devrai alors faire un tri sur la colonne b pour que les doublons se suivent et que je puisse enfin voir la correspondance mais je devrai egalement faire defiler mon tableau

d ou ma demande d'une macro et d un tableau qui resumerait les resultats sous la forme d un cadre spécifique

voila en tout cas merci pour ton aide et bonne soirée

amicalement

rémi
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre les doublons existants

Bonjour à tous,
Salut Kjin,
Salut Philippe,

Le plus simple possible
Ils ne se suivent pas... Mais tu peux utiliser le filtre automatique...

A++
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC connaitre les doublons.xls
    20.5 KB · Affichages: 78

klin89

XLDnaute Accro
Re : connaitre les doublons existants

Bonsoir à tous,

Comme je ne savais pas extraire les doublons, j'ai choisi de les visualiser par une mise en forme :

M'en voudras pas JB d'avoir repris un de tes nombreux exemples :eek:

VB:
Sub Mise_en_Forme_des_Doublons()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("c5", [C65000].End(xlUp))
     mondico.Item(c.Value) = mondico.Item(c.Value) + 1
  Next c
  For Each c In Range("c5", [C65000].End(xlUp))
    If mondico.Item(c.Value) > 1 Then c.Resize(, 3).Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = Application.Match(c.Value, mondico.keys, 0) + 2
  Next c
End Sub

Klin89
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : connaitre les doublons existants

re tout le monde

ca a l'air de fonctionner cependant par moment et pour faciliter le traitement, il nous arrive de ne pas saisir la désignation et dans ce cas le tri se fait mais ne regroupe plus les codes articles similaires...
deuxieme demande : est il possible d'avoir le résultat non pas sur une deuxieme feuille mais dans un userform...
au plaisir de vous lire
bon dimanche
rémi
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : connaitre les doublons existants

bonjour boisgontier

merci pour ta réponse

l userform fonctionne tres bien mais si je supprime toutes les désignations alors plus rien ne fonctionne dans les 2 fichiers et la je ne sais pas pourquoi.

peux tu me le dire ??

a+ et encore merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p