[Résolu] Codage personnalisé - Vos remarques

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous, (désolé pour l'oubli :eek:)

Je suis tombé sur le code de Silkyroads qui proposait d'afficher dans un MsgBox les informations sur une personne déjà inscrite dans le code.

J'ai mis la main à la pâte (comme on dit) :) et je l'ai modifié comme suis:

Feuil1 Colonne X

Code:
Sub InfosContact()
Dim n$(1 To 5) 
Dim r&(1 To 2) 
Dim dn As Date

n(1) = [X1].Value   'Civilité
n(2) = [X2].Value   'Nom
n(3) = [X3].Value   'Adresse
r(1) = [X4].Value   'Code postal
n(4) = [X5].Value   'Ville
dn = [X6].Value      'Date de naissance
n(5) = [X7].Value   'Etat Civil
r(2) = [X8].Value    'Nombre d'enfants

Infos n(1), n(2), n(3), r(1), n(4), dn, n(5), r(2)
End Sub
_____________________________________________________________________

Sub Infos(n1 As String, n2 As String, n3 As String, r1 As Long, _
n4 As String, dn As Date, n5 As String, r2 As Long)

 UserForm1.Label1.Caption = "Bonjour !" & vbCrLf & vbCrLf & 
"Vous êtes " & n1 & " " & n2 & vbCrLf & vbCrLf & _ 
"Vous habitez " & " " & n3 & vbCrLf & vbCrLf & _ 
r1 & " " & n4 & vbCrLf & vbCrLf & _
"Né le " & Format(dn, "dd.mm.yyyy") & vbCrLf & vbCrLf & _
n5 & "," & " " & r2 & " " & "enfants"
End Sub

Qu'en pensez-vous?


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Re


La courtoisie eusse voulu que tu mettes un lien vers le code original (histoire de voir si lui fonctionne) ;)

EDITION: Re, JNP: Attention, il a de gros couteaux qui coupent, c'est Altair y parait ;)
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Bonsoir le fil :),
Euh, la moquette est bonne :confused: ?
Code:
Dim r&(1 To 2) As Long
Deux déclarations en une :rolleyes: ???
Code:
UserForm1.Label1.Caption = "Bonjour !" & vbCrLf & vbCrLf & 
"Vous êtes " & n1 & " " & n2 & vbCrLf & vbCrLf & _ 
"Vous habitez " & " " & n3 & vbCrLf & vbCrLf & _ 
r1 & " " & n4 & vbCrLf & vbCrLf & _
"Né le " & Format(dn, "dd.mm.yyyy") & vbCrLf & vbCrLf & _
n5 & "," & " " & r2 & " " & "enfants"
L'est où l'USF :eek:...
Code:
n(1) = [X1].Value
n(2) = [X2].Value
n(3) = [X3].Value
r(1) = [X4].Value
n(4) = [X5].Value
dn = [X6].Value
n(5) = [X7].Value
r(2) = [X8].Value
Euh, qui remplit la colonne X :(...
C'est du f... de g..., ou tu es sérieux :mad:...
Bonne soirée :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Bonsoir JNP,

Dim r&(1 To 2) As Long
; dans le message j'ai oubié d'éffacer le As Long.

Dans [X1] et suivants: Feuil1 et tu remplis les coordonnées.

Je vais de ce pas faire les modifications dans mon premier poste.

Quand à l'USF et le Label , je te laisse le soins de les créer.

A+ :cool:
 
Dernière édition:

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Allô!

Ceci fonctionne si le label1 est suffisamment grand (hauteur) pour recevoir toutes les infos
et que les cellules x1 à x8 contiennent le bon type d'info

PHP:
Sub InfosContact()
Dim n$(1 To 5)
Dim r&(1 To 2)
Dim dn As Date
 
n(1) = [X1].Value
 n(2) = [X2].Value
 n(3) = [X3].Value
 r(1) = [X4].Value
 n(4) = [X5].Value
 dn = [X6].Value
 n(5) = [X7].Value
 r(2) = [X8].Value
 
Infos n(1), n(2), n(3), r(1), n(4), dn, n(5), r(2)
 End Sub
 
 
 
Sub Infos(n1 As String, n2 As String, n3 As String, r1 As Long, _
 n4 As String, dn As Date, n5 As String, r2 As Long)

UserForm1.Label1.Caption = "Bonjour !" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Vous êtes " & n1 & " " & n2 & vbCrLf & vbCrLf & _
"Vous habitez " & " " & n3 & vbCrLf & vbCrLf & _
r1 & " " & n4 & vbCrLf & vbCrLf & _
 "Né le " & Format(dn, "dd.mm.yyyy") & vbCrLf & vbCrLf & _
 n5 & "," & " " & r2 & " " & "enfants"
UserForm1.Show
 End Sub

G
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Bon, les rabajoies! :mad:

Voici le fichier (Fonctionnel chez moi!) :p :p :p

gfortin9
Ceci fonctionne si le label1 est suffisamment grand (hauteur)

Bin, si tu fais un Label de 2mm d'hauteur, c'est clair que tu ne vas pas voir grand chose.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Macro Affichage Texte.xls
    44 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Bonsoir


+ou- du même avis que JNP (je rajoute l'absence du lien pointant vers la source)

Et pourquoi ne pas simplement passer par l'initialize du UserForm ???
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim t
t = Application.Transpose([X1:X8])
UserForm1.Label1.Caption = "Bonjour !" & vbCrLf & vbCrLf & "Vous êtes " & t(1) & " " & t(2) & vbCrLf & vbCrLf & _
        "Vous habitez " & " " & vbCrLf & vbCrLf & _
       t(3) & " " & t(4) & " " & t(5) & vbCrLf & vbCrLf & _
        "Né le " & Format(t(6), "dd.mm.yyyy") & vbCrLf & vbCrLf & _
        t(7) & "," & " " & t(8) & " " & "enfants"
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Bon, bin...

JNP et Stapple:

Désolé, ça doit être le premier (p'têt le 2ème) exercice de "VBA pour les nuls" ...
Quel est l'intérêt, parce que là, je vois vraiment pas ???
Bonne soirée

A force de voir des x i et j As Integer devant vos yeux et dans vos têtes, vos neurones disfonctionnent.


En plus GROS:


Qu'est-ce que jai écrit dans mon 1er poste???


A+ :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Re

Tu parles de SilkyRoad , ok trés bien
(mais pourquoi sciemment ne pas mettre de lien vers son code original, et ce pour apprécier les différences et la plus-value)

Tout comme JNP, j'ai du mal à voir ou tu veux en venir ?

(Pourquoi ne pas faire simple ?)
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Re :mad:,
En plus GROS:


Qu'est-ce que jai écrit dans mon 1er poste???

Je suis tombé sur le code de Silkyroads qui proposait d'afficher dans un MsgBox les informations sur une personne déjà inscrite dans le code.
En quoi les informations sont-elles déjà inscrite dans le code ? Si tu utilisais un VBComponent pour écrire en dur dans le code, je comprendrais :rolleyes: ...
Tu nous proposes 2 sub, dont une avec deux tableaux qui ne servent à rien, vu que tu ne passes même pas les tableaux en arguments, une première sub qui récolte les données sur une feuille et une deuxième qui les affiche :confused: ???...
Dis-moi franchement où il faut qu'on se fende d'un "Bon sang, mais c'est bien sûr !" :p...
Si tu l'as trouvé au pied de ton sapin, tant mieux, mais je ne suis pas sûr que je l'attendais sous le mien ;)...
Bonne soirée quand même :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Codage personnalisé - Vos remarques

Re Stapple,

le lien je n'arrive plus à le retouver.

Sur Silkyroads le code était plus ou moins ainsi:
Code:
Sub InsererContact()
ConcactNom As String
ContactPrénom As String
ContactAdresse As String
ContactCP As String  ' Code postal - Pourquoi, je ne sais pas.
ContactVille As String
ContactDateNaissance As Date

InfosContact Nom, Prénom, Adresse, etc.
____________________________________________

Sub InfosContact( Nom as String, Prénom As String, Adresse As String etc etc.)
suite du code
MsgBox "Bonjour" etc etc.
End Sub

Ceci sans formulaire ni Label. Est-ce plus clair maintenant?



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 560
Membres
103 590
dernier inscrit
Picsou74