résolu : Calcul dans TextBox

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde
Je sollicite une autre fois vos aides
svp si vous pouvez m'indiquer comment faire ce type de calcul
dans cet UserForm1 j'ai 5 TextBox :
Si la case a cocher du TextBox4 est coché "OUI" alors le calcul sera comme ça :
TextBox5 = TextBox1 + TextBox2 + TextBox3 + TextBox4
Si la case a cocher du TextBox4 est coché "NON" alors le calcul sera comme ça :
TextBox5 = TextBox1 + TextBox2 + TextBox3
REMARQUE :TextBox4 = TextBox6 + TextBox7
merci d'avance pour l'aide
amicalement
MARTI MARTI
 

Pièces jointes

  • calcul textbox.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 33
  • calcul textbox.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul dans TextBox

Bonsoir Marti Marti,

regarde si celà te convient.

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
TextBox5 = Val(TextBox2) + Val(TextBox3) + Val(TextBox4)
Else
For i = 1 To 7
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 = True Then
TextBox5 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2) + Val(TextBox3) + Val(TextBox4)
Else
For i = 1 To 7
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
End If
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
For i = 1 To 3
If Me.Controls("TextBox" & i) = "" And TextBox7 <> "" Then
TextBox4 = Val(TextBox6) + Val(TextBox7)
Else
TextBox4.Value = TextBox4.Value
End If
Next i
End Sub

Edit: Coucou! Bonsoir laetitia :D

A+ :cool:
 
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans TextBox

Bonsoir Laetitia90 ..Lone -wolf
je suis tres tres désolé
j'ai oublié d'ecrire TextBox1
j'ai corrigé mon message du premier post
félicitation pour ce super reunion ( Laetitia - Lone-wolf) une autre fois dans un seul sujet ..j'espere qu'il sera dans toute la vie
amicalement
MARTI MARTI
 

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans TextBox

Bonsoir Lone-wolf
La valeur dans TextBox4 sera calculee automatiquement TBox6 = 8 et TBox7 = 5 alors la valeur TextBox4 = 8+5 = 13
par exemple TBox1 = 10 TBox2 = 9 TBox3 = 17
TextBox 5 = 10 + 9 + 17 + 13 = 49
TextBox4 sera toujours dans le total
Uniquement si je coche "NON" sera retire du TOTAL
Peut etre j'ai mal exprime .. je vois peut etre qu'on est besoin uniquement d'une seule case a coher "NON" !!..??
Amicalement
MARTI MARTI
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calcul dans TextBox

Re,

on peux laisser une seule case à cocher bien sûr.


Code:
Private Sub CheckBox1_Click()   'Texte à changer par OUI
If CheckBox1 = True Then
TextBox5 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2) + Val(TextBox3) + Val(TextBox4)
Else
TextBox5 = Val(TextBox2) + Val(TextBox3) + Val(TextBox4)
End If
End Sub


Private Sub Effacer_Click()   'bouton effacer à ajouter
For i = 1 To 7
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
End If
end sub


Pour le reste, tu as compris.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Marti Marti

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul dans TextBox

Merci Lone-wolf
toujours et dans la plupart du temps je vous trouve l'excellente personne qui me donne le courage a avancer avec mon projet ..avec vos idees et vos superbes codes et solutions
c'est résolu grace a vous sans oublier bien sur la superbe Laetitia90
merci à vous deux
amicalement
MARTI
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : résolu : Calcul dans TextBox

Bonjour laetitia :D

ça m'aurait étonné de ta part, si tu aurais fait voeux de silence ;)

Et bien moi, j'ai proposé ceci:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CheckBox1 = True
End Sub

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = False Then
For i = 1 To 7
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
End If
End Sub

Private Sub TextBox4_AfterUpdate()
If CheckBox1 = True And TextBox4 <> "" Then
TextBox5.SetFocus
TextBox5 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2) + Val(TextBox3) + Val(TextBox4)
End If
End Sub

Private Sub TextBox3_AfterUpdate()
If CheckBox1 = False And TextBox3 <> "" Then
TextBox5.SetFocus
TextBox5 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2) + Val(TextBox3)
End If
End Sub

Private Sub Effacer_Click()   'bouton effacer à ajouter
For i = 1 To 7
Me.Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
CheckBox1 = False
End Sub

Private Sub TextBox7_AfterUpdate()
For i = 1 To 3
If Me.Controls("TextBox" & i) = "" And TextBox7 <> "" Then
TextBox1.SetFocus
TextBox4 = Val(TextBox6) + Val(TextBox7)
Else
TextBox4.Value = TextBox4.Value
End If
Next i
End Sub



Amicalement Lone-wolf :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
688

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 650
Membres
103 904
dernier inscrit
thvalette