RESOLU: Bouton bascule avec une forme

targa

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai trouvé dans ce poste: protéger-déprotéger
, ce bouton à bascule qui fait tout à fait ce que je recherche, mais à la place d'utiliser un ToggleBouton, je souhaiterai le faire avec une forme.
Cela est-il possible?
Car je trouve les ToggleBouton par très esthétique.

J'ai commencé par ceci, mais cela ne fonctionne pas et je n'arrive pas à lier ensuite la macro à mon code. :-(
J'ai essayé de la mettre sous la feuille, rien et ensuite dans un Module, et rien du tout non plus.
--------------------------------------------------
Private Sub MonBouton_Click()
If MonBouton Then
ActiveSheet.Protect
MonBouton.Caption = "Cliquez pour déprotéger"
Else
ActiveSheet.Unprotect
MonBouton.Caption = "Cliquez pour protéger"
End If
End Sub
--------------------------------------------------

Merci de votre aide! ;-)
 

Pièces jointes

  • Bouton_bascule_Forme_protection_deprotection.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 32
  • Bouton_bascule_Forme_protection_deprotection.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 51
  • Bouton_bascule_Forme_protection_deprotection.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton bascule avec une forme

Bonjour

Une solution ci-jointe
 

Pièces jointes

  • Bouton_bascule_Forme_protection_deprotection.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 95
  • Bouton_bascule_Forme_protection_deprotection.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 65
  • Bouton_bascule_Forme_protection_deprotection.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 827
Membres
103 397
dernier inscrit
Kilement