[RESOLU] Boucle for each c in (Plage) "condition entre deux valeur"

laurent950

XLDnaute Accro
Bonsoir,

je voudrais faire une boucle for each dans une colonne et je voudrais mettre une condition pour ajouter une couleur dans toute les cellules de la ligne 15 à 35 inclut.

Soit : les cellules de font rouge
A15;A16;A17; etc jusqu'a A35.

Pour le numéro de ligne j'utilise la variable c.row (pou savoir ou se situtu c) de la boucle :

For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells(fin, 1))

ce que je sais pas faire c'est la condition qui dit entre 15 inclu et 35 inclu
For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells(fin, 1)) 'je sais pas faire

Voici le code :

Sub test2()

fin = Range("a65536").End(xlUp).Row

For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells(fin, 1))
' Metre une couleur jaune dans toutes les cellules
' de la ligne 15 inclu a 35 inclu
If c.Row >= "15" And c.Row < "35" Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next c
End Sub

Je remerci par avance le forum

Laurent
 

Pièces jointes

  • Couleur entre deux nombres.xls
    23.5 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Boucle for each c in (Plage) "condition entre deux valeur"

Bonjour,

En faite la plage est beaucoup plus grande.

Range(Cells(15, 1), Cells(35, 1)) = Faux la plage est celle-ci Range(Cells(1, 1), Cells(350, 1))

par exmple.

c'est pour cela que j'ai besoin de reperer les cellules de la ligne 15 à 35 (inclu) de la colonne A

Merci pour votre aide

laurent
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Boucle for each c in (Plage) "condition entre deux valeur"

Bonsoir le Forum et merci a Jean-marcel,

J'ai trouvé

Sub test2()

fin = Range("a65536").End(xlUp).Row

For Each c In Range(Cells(1, 1), Cells(fin, 1))
' Metre une couleur jaune dans toutes les cellules
' de la ligne 15 inclu a 35 inclu
If c.Row >= 15 And c.Row <= 35 Then
MsgBox c.Row
'c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next c
End Sub

Laurent
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : Boucle for each c in (Plage) "condition entre deux valeur"

Bonsoir Jean-Marcel,

Pour répondre à votre question, la seul finalité était :

de touver une zonne entre : la ligne 15 et 35 sur une zonne beaucoup plus étendu de la ligne 1 vers beaucoup plus que la ligne 35.

est mettre une couleur fon jaune sur toute les cellules de la zonne (entre 15 est 35) c'était cette instruction que je ne savis pas faire :

If c.Row >= 15 And c.Row <= 35 Then

et que j'ai compris à présent.

je passe se poste en Résolu.

Merci

Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154
Réponses
0
Affichages
155

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 089
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2