[Resolu] Barre de données - multi couleurs

Theridion

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

j'ai quelques petit soucis avec Excel. Il refuse de faire ce que je veux ;)

Enfaite, je souhaite afficher une progression dans une cellule. Pour cela j'utilise les barres de données avec remplissage uni.

Seulement voila, j'aimerais que la couleur change en fonction de la valeur.

Barre de données : entre 0 et 100

De 0 à 30 : rouge
31 à 60 : bleu
61 à 100 : vert

Est-ce que vous avez une idée de comment faire ça ?


Jonathan,
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Barre de données - multi couleurs

Bonjour
Avec un petit fichier comme exemple, c'est mieux
quelque chose dans ce genre
sub barre_change
select case barre.value
case 0 to 30
barrre.colorindex=255
case 31 to 60
bleu
case 61 à 100
vert
end select
end sub

a+
jp
 
Dernière édition:

Theridion

XLDnaute Nouveau
Re : Barre de données - multi couleurs

Enfaite j'aimerais faire ceci sans Macro (j'en ai jamais fait et c'est des choses en plus à gérer pas les users), uniquement avec du standard Excel.

Je souhaite faire des barres de progression, je veux que la cellule se remplisse au prorata du nombre quelle contient.

Du coup, les mises en forme simple ne marchent pas, il me faut faire des barres de données.

Ci dessous un exemple, je dois gérer les trois cellules en une seule.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 627
  • Classeur1.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 678
  • Classeur1.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 700

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de données - multi couleurs

Bonjour, salut les autres,

Qu'entends-tu par :
- barre de progression
- gérer les trois cellules en une seule

Un exemple avec la résultat souhaité, appliqué manuellement, eut été préférable.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de données - multi couleurs

Bonjour à vous tous,

Évidemment si c'est spécifique à XL2007 et +, alors ...

Tout ce que MS fait quand même pour faire beau, à commencer par le ruban, ... et tout cela pour vendre !
Vive la société de consommation qui s'occupe plus du contenant que du contenu.


Merci quand même du renseignement.
 

Hicsygrek

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de données - multi couleurs

Faux ... si je me souviens bien, excel 2003 le fait aussi mais est limité à 3 conditions (suffisant pour ta demande !)
si je me souviens bien : Format - Mise en forme conditionnelle

- renseigner le type de condition (la valeur de la cellule comprise entre) ...
- cliquer sur format pour modifier couleur, police, gras, italique ... au choix ^^
- clique sur ajouter ... -> nouvelle condition et rebelote

Désolé de répondre si tardivement ...
 

Theridion

XLDnaute Nouveau
Re : Barre de données - multi couleurs

Wouah que de réponse ! ^^ merci !

Je veux bien faire des barres de données comme la montré carcharodon-carcharias. Seulement, dans le cas standard on fait une barre qui rempli plus ou moins la case avec UNE couleur choisi.
Dans mon cas, je veux que la couleur change en fonction de la couleur de la case.

Dans ma cellule avec une barre de données de 0 à 100.

Quand je tape 20, je souhaite avec 20% de la cellule qui se rempli de rouge.
Quand je tape 50, je souhaite avec 50% de la cellule qui se rempli de bleu.
Quand je tape 80, je souhaite avec 80% de la cellule qui se rempli de vert.

En faite je veux imbriquer des mises en forme conditionnelle ...

Vous m'avez compris ? j'espère ... ^^
 

Hicsygrek

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de données - multi couleurs

Le mieux qu'on puisse faire avec les mises en formes conditionnelles c'est soit :
- Avoir une couleur dégradée pour chacun des intervalles que tu cites
- Ou avoir la cellule qui se remplie en proportion mais que d'une seule couleur ...

Faut voir éventuellement avec un code VBA mais là c'n'est plus de mes compétences ^^
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Barre de données - multi couleurs

Bonjour
pour excel > 2003
Voici un exemple a toi de l'adapter à tes besoins
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Target.FormatConditions.AddDatabar
  With Target.FormatConditions(1)
        .MinPoint.Modify newtype:=xlConditionValueNumber, newvalue:=0
        .MaxPoint.Modify newtype:=xlConditionValueNumber, newvalue:=100
           Select Case Target.Value
    Case 0 To 20
       .BarColor.Color = vbRed
   Case 21 To 60
        .BarColor.Color = vbBlue
    Case 61 To 100
        .BarColor.Color = vbGreen
   End Select
   End With
End Sub
a+
jp
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
208
Réponses
7
Affichages
315

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert