[Résolu] Appliquer une variable à l'argument d'une fonction

JOZZ

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum,

Je suis entrain d'essayer de mettre au point une macro d'impression, et je sèche.
c'est pour cela que je viens vers vous, dans l'espoir que vous pourrez me venir en aide.
Dans l'attente de votre ou vos réponses, je vous dis déjà Merci rien que pour le fait de prendre sur votre temps
pour résoudre si possible mon problème.
Ci-joint le fichier avec la macro dans le module1 et des explications.

Encore merci.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 48
  • Essai.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 49
  • Essai.xlsm
    23.6 KB · Affichages: 51

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : Appliquer une variable à l'argument d'une fonction

Bonsoir,
Oui bien sur, c'est pour cela que je pose la question, car je ne vois pas comment faire.
Sub Impression()
Dim NbPg, DernPg As Integer
NbPg = ActiveSheet.HPageBreaks.Count ' = nombre total - 1
DernPg = ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1 ' = nombre Total
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$2"
End With
ExecuteExcel4Macro "PRINT(2,1,2,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
End With
' je souhaite si possible passer ma variable DernPg à l'argument from,
' si aprés comptage le nombre de page est différent
ExecuteExcel4Macro "PRINT(2,3,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
End Sub

J'ai essayé
ExecuteExcel4Macro "PRINT(2,DernPg,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
puis
ExecuteExcel4Macro "PRINT(2,DernPg.value,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
Mais ça ne fonctionne pas...
 

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : Appliquer une variable à l'argument d'une fonction

Re
quel idiot je fais, j'avais mis " & " DernPg " & " au lieu de " & DernPg & ".
C'est bon cela fonctionne à la perfection grâce à toi, merci pour ton implication.
deux guillemets de trop et tout bascule. LOL
Comment fait-on pour passer le sujet à résolu ?
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07