[Résolu] Annuler sur inputbox.

Fred

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai écrit une macro pour sélectionner une cellule. Derrière, je sélectionne la cellule que l'utilisateur aura choisi à la souris. Voici le code :
Code:
Set sequence = Application.InputBox(prompt:="Selectionnez la séquence à intégrer dans le plan :", Title:="Envoyer la séquence vers le plan", Type:=8)
sequence.Select
J'aimerais coder les erreurs, du style aucune cellule entrée ou quand l'utilisateur clique sur annuler (il me semble que ça renvoie une chaine vide). Pour ce faire, j'ai essayé un test if :
Code:
If sequence = null Then
Exit Sub
End If
Mais ça ne fonctionne pas. J'ai essayé de dimensionner sequence comme un Range et en enlevant le set. Sauf que du coup je ne peux plus sélectionner ma cellule.
Vous auriez une idée ? Merci d'avance. =)

Bon weekend.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Annuler sur inputbox.

Salut Fred,

Tu peux faire ça comme ceci
Code:
Sub test()  Dim Sequence As Range
  On Error Resume Next
  Set Sequence = Application.InputBox(prompt:="Selectionnez la séquence à intégrer dans le plan :", Title:="Envoyer la séquence vers le plan", Type:=8)
  If Err.Number <> 0 Then Exit Sub
  On Error GoTo 0
  Sequence.Select
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
865
C
Réponses
15
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz