Erreur mais où ??

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'utilise ici une Input bot dans laquelle je rentre des numéros d'inter (ex : IM11223344) que je recherche dans l'onglet source (Inters)
l'inter une fois trouvée, je copie la ligne entière et la colle dans l'onglet "Inter_IM" ou je ferais des calculs plus tard (et je viendrais peut être demandé conseil :D:D:D).
et voici ce que me répond le système 02-08-2012 09-16-38.jpg ????

Je vous laisse le code que j'ai écrit

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim im As String ' infos sur le BT recherché
On Error Resume Next
      Set MaPlage = Application.InputBox(prompt:="Merci d'indiquer votre numéro d'incident Fujitsu (IM.......)!!.", _
            Title:="Sélection d'une plage", Left:=5, Top:=5, Type:=8)
' Si l'utlisateur a cliqué sur le bouton Annuler ...
      If Err.Number = 424 Then
            MsgBox "Vous avez choisi d'annuler"
      End
      Else
' sinon la plage sélectionnée va être affichée
Dim SheetSource As Worksheet ' la feuille source
Dim SheetTarget As Worksheet ' la feuille cible
Dim LineSource As Range ' la ligne source courante
Dim CellTarget As Range ' la ligne cible courante (retenir la première cellule suffit en fait)
Dim ZoneSource As Range ' la plage de cellules à considérer
 
Set SheetSource = Worksheets("inters")
Set SheetTarget = Worksheets("Inter_IM")
Set CellTarget = SheetTarget.Cells(2, 1)
Set ZoneSource = SheetSource.Range("A2:aH65536")
            For Each LineSource In ZoneSource.Rows
                 If im = LineSource.Cells(18).Value Then
                   ' Il faut copier la ligne vers la cible
                     LineSource.Copy Destination:=CellTarget
                   ' Et on déplace la cible pour la prochaine fois !
                     Set CellTarget = CellTarget.Offset(1)
                 End If
            Next
      End If
End Sub


Merci pour votre aide.

Je vous joins mon fichier à tout hasard:cool:
 
Dernière édition:

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur mais où ??

Ok ok

Donc en regardant ce matin mon code je pense avoir trouver la reponse sur le code mais mon problème va d'être de trouver mon code au milieu des mots de la cellule (le code ce presente sous la forme IM1.....) c'est en fait ce que je rentre dans l'input box.
Comment faut il faire pour retrouver un chaîne de caractère dans le text d'une cellule ??

Voici le code que j'utilise

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim im As String ' infos sur le BT recherché
On Error Resume Next
      Set im = Application.InputBox(prompt:="Merci d'indiquer votre numéro d'incident (IM.......)!!.", _
            Title:="Sélection d'une plage", Left:=5, Top:=5, Type:=8)
' Si l'utlisateur a cliqué sur le bouton Annuler ...
      If Err.Number = 424 Then
            MsgBox "Vous avez choisi d'annuler"
      End
      Else
' sinon la plage sélectionnée va être affichée
Dim SheetSource As Worksheet ' la feuille source
Dim SheetTarget As Worksheet ' la feuille cible
Dim LineSource As Range ' la ligne source courante
Dim CellTarget As Range ' la ligne cible courante (retenir la première cellule suffit en fait)
Dim ZoneSource As Range ' la plage de cellules à considérer
 
Set SheetSource = Worksheets("inters")
Set SheetTarget = Worksheets("Inter_IM")
Set CellTarget = SheetTarget.Cells(2, 1)
Set ZoneSource = SheetSource.Range("A2:aH65536")
            For Each LineSource In ZoneSource.Rows
                 If im = LineSource.Cells(18).Value Then
                   ' Il faut copier la ligne vers la cible
                     LineSource.Copy Destination:=CellTarget
                   ' Et on déplace la cible pour la prochaine fois !
                     Set CellTarget = CellTarget.Offset(1)
                 End If
            Next
      End If
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur mais où ??

Salut,

tu as changé le code non ? hier y avait pas im

La 1 ere question je n'arrivais pas reproduire l'erreur.


pour la question d'hier c'est Instr qu'il faut se servir.

Grâce au lien de JP tu devrais pouvoir l'adapter sinon un petit post pour nous demander.


A+++
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
113

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 749
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78