[RESOLU]Ajout dans un code de mot de passe

AKRAMI

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde
s'il vous plait je sollicite une autre fois vos aides et merci beaucoup d'avances pour n'importe suggestion :
J'ai dans userform1 une combobox1 et textbox1 et label1 et commandbutton1
ComboBox1 pour afficher les noms des utilisateurs qui sont dans Feuil "DATABASE" plage [A2:A6]
TextBox1 pour tapper les mots de passe qui sont dans Feuil "DATABASE" plage [B2:B6]
Label1 pour afficher les numeros de tentatives
CommandButton1 pour acceder au fichier si le mot de passe est correcte
Apres 3 fausses tentatives l'utilisateur sera bloqué .. et sera signalé dans la plage [C2:C6] le mot "VRAI"..et il ne peut pas acceder au fichier sauf si l'admin qui est ici akrami1 change le mot dans la cellule marquee "VRAI" au mot "FAUX".
La plage [D2:O6] pour marquer un X ..
Tous les utilisateurs peuvent acceder uniquement au feuilles qui sont signalees par X ..comme exemple :
akrami1 peut acceder dans tous les onglets
akrami5 peut acceder uniquement au Feuil9
SVP ce que j'aimerai bien avoir si vous pouvez m'aider pour finir completement ce fichier :
1-Le commandbutton1 se sera en couleur verte si le mot de passe est correcte
2-Changer Label1 qui affiche les numeros de tentatives par msgbox
3-Enfin lorsque je tappe le mot de passe correcte alors s'affichera un message box qui affiches les onglets disponibles pour cet utilisateur.
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Sincerement
AKRAMI

J'ai commencé a modifier ce code mais j'ai pas reussi a ajouter ces complements :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n       As Integer
Dim pwd     As String
Dim Tries   As Integer
Tries = CInt(Label1.Caption)
n = ComboBox1.ListIndex
If n = -1 Then
Exit Sub
End If
pwd = Range("Passwords").Cells(n + 1, 1)
If TextBox1 = pwd Then
'MsgBox "Bienvenue ............."  'le nom de l'utilisateur ça dépant du combobox1
'MsgBox " sont disponibles pour vous " & UCase(rSheets.Rows(lUserRow).Value) & " ... Les Feuilles ", vbInformation, ComboBox1.Text
Unload Me
Exit Sub
End If
Tries = Tries - 1
If Tries > 0 Then
Label1.Caption = Tries
TextBox1.Value = ""
TextBox1.SetFocus
MsgBox "You have failed to login after 3 attempts." & vbLf & "Your account has been locked.", vbOKOnly + vbExclamation
Unload Me
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.Caption = "3"
ComboBox1.RowSource = Range("Users").Address(External:=True)
End Sub
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    31.2 KB · Affichages: 47
  • 1.jpg
    1.jpg
    31.2 KB · Affichages: 55
Dernière modification par un modérateur:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonjour AKRAMI , le forum,
Si tu pouvais nous adresser un petit fichier, représentant la miniature, je pense que tu aurais plus de chance d’avoir une réponse (avis personnel).
Cordialement,
Bernard
 

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonjour bbb38
Merci pour tes conseils
OK j'ai essaye d'organiser le fichier ..le voici
merci beaucoup pour votre avis
akrami
 

Pièces jointes

  • AKRAMI.xlsm
    36.1 KB · Affichages: 41
  • AKRAMI.xlsm
    36.1 KB · Affichages: 47

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonjour AKRAMI , le forum,
Une solution avec le fichier ci-joint. A tester. Le code empêche la fermeture du formulaire par la croix blanche sur fond rouge. Utiliser le bouton de commande « Quitter », si l’on souhaite sortir sans utiliser les 3 tentatives. Les messages en anglais sont certainement erronés (sauf, ceux que j'ai recopié), à corriger (anglais scolaire âgé d’un demi-siècle).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • AKRAMI_v1.xlsm
    43 KB · Affichages: 45

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonjour bbb38
merci beaucoup pour votre aide aussi pour votre fichier.
impeccables codes merci .jusqu'a maintenant il ne me reste 2 trucs a regler si vous pouvez m'aider :
1-couleur verte de commandbutton lorsque le mot de passe est correcte
2-un utilisateur est bloqué apres 3 fausses tentatives donc s'inscrit et se change automatiquement le mot "FAUX" par "VRAI" dans la feuille DATABASE colonne C ..et apres c'est moi comme ADMIN que je vais changer si je veux ce mot "VRAI" par "FAUX" pour qu'il ne soit pas bloqué.
merci d'avance bbb38 pour l'aide
sincerement
AKRAMI
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonjour AKRAMI , le forum,
1-couleur verte de commandbutton lorsque le mot de passe est correcte
Le formulaire disparaissant dès que les informations sont valides, je ne vois pas l’utilité de changer la couleur du bouton de commande (avis personnel). A préciser, pour effectuer la modification du code.
2-un utilisateur est bloqué apres 3 fausses tentatives...
Un essai avec le fichier ci-joint. L’utilisateur 3 est bloqué pour test.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • AKRAMI_v3.xlsm
    48.6 KB · Affichages: 41
  • AKRAMI_v3.xlsm
    48.6 KB · Affichages: 39

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : Ajout dans un code de mot de passe

bonsoir Bernard
merci pour l'aide .vous m'avez pas oublié .merci encore
ton fichier est vraiment magnifique il me plait beaucoup.
j'ai compris presque tous les principes sauf ce probleme : comment faire svp la partie du "VRAI" et "FAUX" et afficher dans la colonne C. avec les formules NBVAL et d'autre j'ai pas tellement compris le principe de faire ça si tu peux svp me le faire un peu comprendre
merci encore Bernard
AKRAMI
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonjour AKRAMI , le forum,
Je n’ai pas utilisé les formules NBVAL et d'autres (sur le fichier joint, j’ai supprimé les noms dans le Gestionnaire des noms). Manuellement, il faut indiquer « FAUX » (colonne C) lors de la création d’un nouvel utilisateur. Le code mentionne « VRAI », en colonne C, après 3 tentatives infructueuses. L’utilisateur ne peut plus accéder aux feuilles, tant que l’administrateur (dans cet exemple « akrami1 ») n’a pas remplacé « VRAI » par « FAUX » (manuellement).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • AKRAMI_v3.xlsm
    48.4 KB · Affichages: 41
  • AKRAMI_v3.xlsm
    48.4 KB · Affichages: 43

AKRAMI

XLDnaute Junior
Re : Ajout dans un code de mot de passe

Bonsoir Bernard
Merci beaucoup pour l'explication .. congratulation .. oui c'est une excellente methode .. efficace et facile à comprendre et à faire
Merci beaucoup
C'est bien reglé ce sujet
Cordialement
AKRAMI
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
404
Compte Supprimé 979
C
Réponses
16
Affichages
495

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass