RESOLU afficher un drapeau

tany

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je ne vois pas comment m'y prendre pour afficher un drapeau par rapport au pays choisi
tout est dans la PJ
merci et bon aprem
 

Pièces jointes

  • pays.xlsx
    68.6 KB · Affichages: 130
  • pays.xlsx
    68.6 KB · Affichages: 90
  • pays.xlsx
    68.6 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher un drapeau

Bonsoir le forum,

Attention à la formule en B3 : =RECHERCHEV(A3;S$1:T$3;2;0)

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A3].Value = "France" Then ActiveSheet.Shapes("1").Visible = True Else ActiveSheet.Shapes("1").Visible = False
If [A3].Value = "Angleterre" Then ActiveSheet.Shapes("2").Visible = True Else ActiveSheet.Shapes("2").Visible = False
If [A3].Value = "Allemagne" Then ActiveSheet.Shapes("3").Visible = True Else ActiveSheet.Shapes("3").Visible = False
End Sub
excfl
 

Pièces jointes

  • Drapeaux.xlsm
    73.9 KB · Affichages: 130
Dernière édition:

tany

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher un drapeau

Bonsoir,

tout d'abord merci bien pour les réponses et la mine d'or que représente le lien
l'exemple correspond très bien à ce que j'attends.
malheureusement je ne suis pas très fortiche et ces shapes c'est nouveau pour moi
j'ai fait des essais mais il doit manquer qqch que je n'ai pas saisi !
je joins mon fichier pour savoir ce qui cloche...
je voudrais bien maitriser cela !
merci encore de toutes manières
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 57
  • essai.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 47
  • essai.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 52

tany

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher un drapeau

Bonjour,

ma bévue : j' avais bien mis 1 puis 2 mais sans faire entrée et pas vu que c'était toujours image1...
merci beaucoup de l' aide pour que j'avance
un vrai bonheur ce forum d'entraide, bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 346
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc