Réservation de salle

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Voici un nouveau projet qui semble être plutôt interessant.
J'ai un classeur avec une page d'accueil que l'on pourra considérer comme récapitulative, ainsi que des feuilles associées à des utilisateurs que l'on considerera comme espaces de travail.

Les rouages de cet outil sont expliqués dans le fichier joint vierge de code VBA pour le momment :p.

Merci d'avance à tous pour votre aide et vos propositions.

Très cordialement.
 

Pièces jointes

  • reservation salle.xls
    122 KB · Affichages: 183
  • reservation salle.xls
    122 KB · Affichages: 202
  • reservation salle.xls
    122 KB · Affichages: 239

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonjour Goldenboy, le fil

Je viens vers toi pour une petite question,
Je trouve très sympathique ton appli de réservation de salles qui correspond parfaitement à ce que je recherche pour mon travail et assez simple d'utilisation à priori.
J'ai tenté de tester, mais il demande en permanence d'inscrire votre nom à la validation. Comment faut-il faire pour paramétrer les données ?
Du coup je ne peux voir si la finalité de l'appli.
Merci de ton retour
Cordialement
pompaero
 

pompaero

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Tatiak

Merci de ton appli, oui effectivement cela à l'air de correspondre à ce que je recherche, simple et efficace. Pourrai-tu me donner plus de détails sur le paramètrage de l'appli stp.
- On change le nom des salles directement dans l'onglet Planning ?
- est-il possible de commencer la semaine en (D6, Semaine du ) le lundi (au lieu du dimanche) jusqu'au dimanche ?
Merci super.
Je continu de regarder et tester en attendant ton retour.

Cordialement
 

pompaero

XLDnaute Impliqué
j'ai modifié les noms dans planning, parfais
Pour début de semaine, j'imagine qui faut modifier la dedans,
VB:
Private Sub Modif_Date()
Dim Annee As Integer, Semaine As Integer
 
    Annee = Me.ComboBox3.Value
    Semaine = Me.ComboBox4.ListIndex + 1
    Me.Range("B3").Value = 7 * Semaine + DateSerial(Annee, 1, 3) - Weekday(DateSerial(Annee, 1, 3)) - 6
    Graphe_Planning
End Sub
le -6 passe en -5 en bout de code. ?
Si c'est bien cela , j'ai bien le lundi en début de semaine mais les semaines sur les SpinButton s'affiche mal.
- La mise à jour de la Listbox (Salon)
Et ça me parrai tout.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
885

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 438
Membres
103 209
dernier inscrit
MIKA33260