reprendre la mise en forme de la cellule juste au dessus

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter sur le sujet de la "mise en forme"

J'aimerai savoir s'il est possible (avec ou sans macro) de reproduire la même mise en forme d'une cellule juste au dessus de celle où une saisie vient d'avoir lieu ?

Par exemple.

en A1 (présence d'une donnée) police arial-taille 10-couleur bleu

en B1, on saisie une nouvelle donnée, à la validation de l'entrée, j'aimerai que la mise en forme de l'A1 se reproduise dans B1.

Cela est-il possible d'après vous ? Si oui auriez vous du code VBA ou la fonction Excel qui me permet de le faire svp ?

Merci de votre aide

Gabriel
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre la mise en forme de la cellule juste au dessus

Bonjour, maxwellou, le Forum,

... reproduire la même mise en forme d'une cellule juste au dessus de celle où une saisie vient d'avoir lieu ?

en A1 (présence d'une donnée) police arial-taille 10-couleur bleu

en B1, on saisie une nouvelle donnée, à la validation de l'entrée, j'aimerai que la mise en forme de l'A1 se reproduise dans B1...

:confused:

Bien que j'aie des doutes - B1 n'est pas sous A1 mais à côté - une suggestion en pièce jointe.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - maxwellou - MFC dupliquer.xlsm
    18 KB · Affichages: 32

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre la mise en forme de la cellule juste au dessus

Désolé de cette réponse tardive...Merci beaucoup pour ton aide.


MF = Mise en Forme


Alors oui en effet, je voulais dire A1 et A2 (recopie de la MF)

En fait, ton code ne réponds ne réponds pas complètement à ce que je souhaitais. Mais mille mercis pour ton aide.

Pour expliquer de façon plus détaillée:

Le code doit permettre de recopier la mise en forme de la cellule juste au dessus de la cellule où il y a une nouvelle saisie.

J'ai pris pour exemple A1 ou A2 mais ça peut aussi être en plein milieu de l'onglet :) Mais ce qui compte c'est qu'il reprenne toujours la MF de l'ongle juste au dessus. Par exemple saisie en G65 alors recopie MF de G64.

j'ai peur que cela ne soit pas possible. :/

Mais dès fois Excel le fait automatiquement pour les colonnes, je sais pas comment il fait ça d'ailleurs ! quand je saisie une nouvelle donnée à droite d'une colonne, alors la cellule où j'ai tapé la nouvelle données se transforme en MF identitique à la cellule toute de suite à sa gauche.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre la mise en forme de la cellule juste au dessus

Bonjour à tous,

En reprenant le fichier de notre chère ânesse :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
Dim mem
mem = Target(1)
Application.EnableEvents = False
Target(0, 1).Copy Target(1)
Target(1) = mem
Application.EnableEvents = True
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Copier format(1).xlsm
    15.8 KB · Affichages: 32

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre la mise en forme de la cellule juste au dessus

Ca fonctionne trop bien !

Merci beaucoup :)



Bonjour à tous,

En reprenant le fichier de notre chère ânesse :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
Dim mem
mem = Target(1)
Application.EnableEvents = False
Target(0, 1).Copy Target(1)
Target(1) = mem
Application.EnableEvents = True
End Sub
A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre la mise en forme de la cellule juste au dessus

Bonjour, maxwellou, 13GIBE59 :D, job75 :D, le Forum,

Une autre façon d'agir... moins élégante :eek: que celle de job75 :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    If c.Row < 2 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    If Not c Is Nothing Then
        With c: .Offset(-1, 0).Copy: .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats: .Offset(1, 0).Select: End With
    End If
    With Application: .EnableEvents = True: .CutCopyMode = False: End With
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
297

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22