reprendre la main le temps d'effectuer une saisie

robin41i

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je voudrais faire une pause dans ma macro le temps de faire une saisie dans une cellule, et que ma macro se relance dès que j'ai validé cette saisie.

Possible ou pas ?


Sub Ajouter()

Rows("32:32").Select
Selection.Copy
Rows("31:31").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("B31").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("A31").Select
Selection.ClearContents
Range("A31").Select
MsgBox "Saisir le nouveau verbe dans la cellule active"
... je voudrais qu'ici, l'éxécution soit suspendue, me rende la main le temps de saisir du texte dans la cellule sélectionnée, puis qu'elle reprenne la suite de son éxécution dès que je valide ma saisie!
Range("B31").Select
Dim rep
rep = MsgBox("Saisir une traduction dans la cellule active ?", vbYesNo)
If rep = vbYes Then
... même chose ici
Trier
Else
Trier
End If
End Sub

Merci par avance
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre la main le temps d'effectuer une saisie

Bonjour,

Je ne suis pas une experte mais est ce qu'avec un inputbox, cela ne pourrait-il pas faire l'affaire ?
Un peu dans le genre :

Code:
Sub Ajouter()

[COLOR="purple"]Dim tadonnée As String[/COLOR]

Rows("32:32").Select
Selection.Copy
Rows("31:31").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("B31").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("A31").Select
Selection.ClearContents
Range("A31").Select
[COLOR="Purple"]tadonnée = inputbox ("saisir le nouveau verbe dans la cellule active")
Activecell.value= tadonnée[/COLOR]
Range("B31").Select
Dim rep
rep = MsgBox("Saisir une traduction dans la cellule active ?", vbYesNo)
If rep = vbYes Then
[COLOR="Red"]... même chose ici[/COLOR]
Trier
Else
Trier
End If
End Sub

Je sais pas mais ça peut être une piste. Teste et redis moi, ça m'interresse.

Bonne journée

EDIT : Salut Minick, je n'avais pas vu ton post ...
 

robin41i

XLDnaute Nouveau
Re : reprendre la main le temps d'effectuer une saisie

tadonnée = inputbox ("saisir le nouveau verbe dans la cellule active")
Activecell.value= tadonnée

Je sais pas mais ça peut être une piste. Teste et redis moi, ça m'interresse.
GÉNIAL!!!!! :D Génial génial génial génial!!!!!
Encore mieux que je ne l'avais imaginé!!!!
Bon, j'aurais peut-être dû commencer par dire que je ne connais rien en VBA :confused: j'ai commencé à me pencher dessus il y a très peu de temps suite à un besoin... mais c'est tip top :D :D :D

Et la réactivité du forum, alors là, chapeau bas et milles merci à tous!!! Deux problèmes soumis, deux problèmes réglés en quelques heures!!!

Je pense que je viendrais me promener par ici régulièrement dorénavant!
:) :) :)

Merci encore!!!

Maintenant, allons un peu plus loin, mais peut-être que je devrai lancer un nouveau sujet ?
Bon, pour l'instant, je reste sur ce fil, jusqu'à ce que l'un de vous me dise de lancer un nouveau sujet.
Donc : une fois que je suis dans la InputBox, est-il possible de basculer automatiquement la barre de langue pour faire ma saisie en alphabet Tchèque seulement le temps de renseigner cette première cellule et revenir au clavier Français ensuite ?
Et si oui, comment ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma