Reporter une colone

lessa

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai déjà eu un soucis pour l'utilisation de cette fonction mais avec des lignes, j'm'en sort avec les lignes maintenant, seulement maintenant je dois repporter une colonne (par ex : G qui part de la ligne 3) de la feuille Quota à la feuille récap dans la première colonne vide (en partant de 1) ceci grace un bouton.

Mon soucis se porte sur la syntaxe de la fonction cell et range avec les colonnes

Merci d'avance

Caro
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Reporter une colone

Bonsoir lessa,

En supposant que la colonne à copier ne dépasse pas 1000 lignes (sinon adapter), et si j'ai bien compris :

Code:
Sub Copier()
Dim col As Byte
With Sheets("récap")
col = Choose(1 + Application.CountA(.Range("A1"))*Application.CountA(.Range("A1:B1")), 0, 1, .Range("A1").End(xlToRight).Column)
.Range("A1:A1000").Offset(0, col) = Sheets("Quota").Range("G3:G1003").Value
End With
End Sub

Edition : s'il n'y a jamais de "trous" entre colonnes pleines, écrire plus simplement :

Code:
col = Application.CountA(.Range("A1")) * .Range("IV1").End(xlToLeft).Column

A+
 
Dernière édition:

lessa

XLDnaute Nouveau
Re : Reporter une colone

Bonjour job75, le forum, désolé de répondre si tard ^^

J'ai bien pris en note ton message et ta solution correspond à celle que j'attendais et fonctionne parfaitement, merci beaucoup pour ton aide et à bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
557

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55