report nom par colonne et copier formule : VBA

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

J`ai un petit souci VBA

J`ajoute des noms ds une feuille avec un userform (ca marche) en ligne,.
J`essaie ensuite d`ajouter en colonne ds une deuxieme feuille (je plante) et j`essaie de copier coller une formule a chaque fois qu`une personne est ajoutee comme indique ds le file joint

Je ne comprends pas pourquoi le nom colle en colonne (feuille Reponse) ne fonctionne pas du tout. Je bloque.

Merci pour votre aide asur ces 2 points

Bonne soiree a tous

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • COLONNE.zip
    13.1 KB · Affichages: 45
  • COLONNE.zip
    13.1 KB · Affichages: 43
  • COLONNE.zip
    13.1 KB · Affichages: 43

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : report nom par colonne et copier formule : VBA

Salut,

Voici le code a utiliser :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer, E As Integer
Dim F As String
L = Sheets("XRT21").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("reponses")
    E = .Range("IT3").End(xlToLeft).Column + 1
    F = Mid(.Cells(3, .Range("IT3").End(xlToLeft).Column + 1).Address, 2, InStr(2, .Cells(3, .Range("IT3").End(xlToLeft).Column + 1).Address, "$") - 2)
End With
With Sheets("XRT21")
    .Range("A" & L).Value = NOM.Value
    .Range("B" & L).Value = PRENOM.Value
    .Range("C" & L).Value = NOM & " " & PRENOM.Value
    .Range("D" & L).Value = DATEQUESTION.Value
End With
With Sheets("reponses")
    .Cells(3, E).Value = NOM.Value
    .Cells(42, E).FormulaLocal = "=NB.SI(" & F & "$4:" & F & "$35;$A42)"
    .Cells(43, E).FormulaLocal = "=NB.SI(" & F & "$4:" & F & "$35;$A43)"
End With
Unload UserForm1
End Sub

Il manque 2 ou trois trucs mais tu devrais arriver a t'en sortir avec ca.

@+
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : report nom par colonne et copier formule : VBA

Bonjour Porcinet82
mes meilleurs voeux pour 2008 tout d`abord et merci pour ton aide

j`ai regarde hier soir et la siasie du nom ds la colonne marche nickel

pour la formule, c`etait un exemple mais ds la vraie vie je pensais aire un copier coller

copier la formule de la colonne precedente (ligne 42 a 50 en reel) et coller la formule 39 lignes sous le nom ajoute.

comment puis je dire a la macro d`aller chercher la formule de la colonne precedente et de coller sur la colonne ou le nom vient d`etre ajoute?
je prefererais faire comme cela si possible

merci pour ton aide
bonne journee a toi
VBA_DEAD
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : report nom par colonne et copier formule : VBA

Salut,

Le problème c'est que si tu fais un copier/coller de la formule telle quelle, il ne va pas prendre la bonne colonne en compte (par exemple si tu copies la cellule contenant la formule =A1+A2 se trouvant en A3 et que tu la colles dans la colonne B, tu voudrais avoir en B3 : B1+B2. Et bien avec ton copier/coller tu auras A1+A2), c'est pour ca que j'ai procédé de cette manière.
Il te suffit simplement d'adapter la formule en mettant la variable F a la place des lettres de la colonne (la variable F que j'ai créé récupère la lettre de la colonne dans laquelle la copie du nom est réalisée).

Voilou,

@+
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : report nom par colonne et copier formule : VBA

re

bon ben je vais adapter ton exemple au mien alors!

porcinet a tjs ete de bon conseil! :D
tigrou aussi d`ailleurs

bon je vais essayer.

je te reviens demain si je bloque tjs!

merci pour ton aide porcinet

a+
VBA_DEAD
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
376
Compte Supprimé 979
C