report change format date

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum

j`ai recupere une macro qui permet de recuperer ds 3 feuilles les donnees `un compte X que l`on selectionne ds une listbox.

le code est le suivant :
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh, tablo()
Dim i As Byte
Dim feuille As Worksheet
Dim x As Integer
Dim c As Range
Dim dest As Range

If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub

For Each sh In Array("s1", "s2", "s3")
With Sheets(sh)
For Each c In .Range("b2:b" & .Range("b65536").End(xlUp).Row)
If CStr(c) = ListBox1.Value Then
x = x + 1
ReDim Preserve tablo(1 To 15, 1 To x)
For i = 1 To 15
tablo(i, x) = .Cells(c.Row, i)
Next i
End If
Next c
End With
Next sh

If ExisteFeuille(ListBox1) = True Then
Set feuille = Sheets(ListBox1.Value)
Else
Sheets("format").Copy Before:=Sheets("format")
ActiveSheet.Name = ListBox1

End If

With ActiveSheet

.Range("a2").Resize(UBound(tablo, 2), UBound(tablo, 1)) = Application.Transpose(tablo)

.Range("E10002") = ListBox1.Value
End With
UserForm1.Hide
End Sub


ce que je comprends pas, c`est que ds la col F j`ai ds dates en dd/mm/yyyy (09/06/2007) et quand la macro reporte ds une feuille cree les donnees de ce compte, certaines dates changent de format => le 09 juin passe en 06 sept 2006.

je fais comment pour lui dire de copier le meme format que celui existant ds les feuilles s1, s2 et s3?

je mets pas de file car il est trop gros!


merci car ca me bloque ce probleme
gpasdechance
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : report change format date

bonjour Porcinet

j`espere que tu vas bien. merci pour ton coup de main

j`ai fait un file light pour que tu vois le probleme

ds la feuille "Macro" tu cliques sur le buouton.
ca cree un onglet (1162) et les dates reportees sont pas bonnes (voir cellules verte).

ta solution marche pas sauf erreur de ma part

Tu vois le probleme? :confused:

merci bien

gpasdechance
 

Pièces jointes

  • Book2.zip
    30 KB · Affichages: 40
  • Book2.zip
    30 KB · Affichages: 36
  • Book2.zip
    30 KB · Affichages: 48

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : report change format date

re,

Je viens de jeter un oeil a ton fichier. Le problème est que les dates qui se trouvent dans les feuilles Sx n'ont pas toutes le même format. Si tu vas sur l'une de ces feuilles et que tu fais format de cellules dd/mm/yyyy sur les colonnes DATE1 et DATE2, tu verras que le format de certaines cellules change. A mon avis, il faut traiter le problème dans les feuilles qui permettent de faire la copie, mais je ne sais pas trop comment.

Essais de faire une recherche sur le forum il me semble que ce problème a deja ete rencontré et si tu ne trouves pas, refais nous signe.

@+
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : report change format date

salut Porcinet, le forum,

bon je bataille avec ces format et rien n`y fait.

Ca semble bon sur mes feuilles S1,S2 et S3 et apres ca saute. :mad:

Je craque la.

j`ai bien fait donnees / convertir.... mais ca marche pas

je continue mais si quelqu`un a la solution ben genial!!


merci quand meme pour ton aide
gpasdechance
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : report change format date

Poprcinet

par contre je me rends compte que mon tri ds la listbox ne marche pas.
En fait j`ai recupere le code de Ti (bonjour et merci Ti).
J`ai du mal l`adapter.

Peux tu m`aider sur ce point?

pour la date, je vais mettre en chiffre et je vais m`arranger comme cela


merci
gpasdechance
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : report change format date

Salut,

Je ne suis pas un adepte des listbox que je ne maitrise pas trop, donc je ne sais pas si je vais pouvoir t'aider, mais si le code est sur ton fichier, je vais jeter un oeil tout de meme et j'te tiens au courant.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
938
Réponses
4
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937