Répéter une commande sur cellules de lignes inférieures

Yann94210

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je suis nouveau, il est 1h12 du matin et je decide de m'inscrire pour vous solliciter sur une macro qui me pose probleme.

Je commence l'apprentissage, et pour le moment je ne crée pas de macro, j'adapte celles des autres, et cela va durer j ai l'impression. Sauf que cette fois ci, probleme je n'arrive plus a avancer.
J'ai pris et adapté une maccro qui copie les cellule d'une matrice dans un onglet vers une matrice d'un autre onglet.
Elle fonctionne sur la 1ere ligne, mais pas sur les suivantes...
La voici:

Sub Test()
Dim cell As Range, c As Range

For Each cell In Range("D10:D" & Range("D1000").End(xlUp).Row)
If cell.Value = "" Then
cell.Offset(0, 1) = ""
Else
With Worksheets("Feuil4").Range("B5:B" & Range("B2000").End(xlUp).Row)
Set c = .Find(cell.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
cell.Offset(0, 2) = c.Offset(0, 5)
cell.Offset(0, 3) = c.Offset(0, 6)
cell.Offset(0, 4) = c.Offset(0, 7)
cell.Offset(0, 6) = c.Offset(0, 9)
cell.Offset(0, 8) = c.Offset(0, 36)
cell.Offset(0, 9) = c.Offset(0, 37)
cell.Offset(0, 10) = c.Offset(0, 38)
cell.Offset(0, 12) = c.Offset(0, 40)
End If
End With
End If
Next cell

End Sub

Ci joint le fichier sur lequel je travail, cf les 2 derniers onglets.
Savez vous pourquoi elle ne s'enchaine pas sur les autres ligne apres lig 10 alors qu'il y a bien le "Next cell" a la fin?


Merci d'avance pour votre aide future et celle déjà apportée,

Bonne nuit
Cdlt
YANN
 

Pièces jointes

  • rapport fin de moi 2.xlsm
    198.1 KB · Affichages: 23

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Répéter une commande sur cellules de lignes inférieures

Yann,

Ta macro fait bien se que tu lui demandes :
Elle parcourt D10 : D?? (?? dépend du nombre de cellule de la page)
Si Dx est vide, on efface Ex
Sinon, on recherche la contenu de Dx dans B5:B?? de la feuille MKG Koncept
Or il n'y a aucune valeur dans la colonne B de MKG Koncept --> elle ne fait rien de plus
 

Yann94210

XLDnaute Nouveau
Re : Répéter une commande sur cellules de lignes inférieures

Iznogood1,

Deja merci de ta réponse,

Ci joint le fichier avec les deux onglets actif pour cette maccro,

Je cherche a copier les valeurs de B5:B17 des colonnes G,H,I,K et AL,AM,AN,AP de la "Feuil4" sur les B10:B24 de "YTD segment 2".

La maccro fonctionne sur la ligne B10 mais ne continue pas de B11:B24 ? c'est le probleme à résoudre, alors qu'il y a bien le Next cell a la fin....

Voila, merci beaucoup, Bonne journée a vous,

Cdlt,

Yann
 

Pièces jointes

  • Rapport fin de moi v4.xlsm
    200.3 KB · Affichages: 19
  • Rapport fin de moi v4.xlsm
    200.3 KB · Affichages: 23
  • Rapport fin de moi v4.xlsm
    200.3 KB · Affichages: 25

Yann94210

XLDnaute Nouveau
Re : Répéter une commande sur cellules de lignes inférieures

Iznogood,

Oui, je cherche a copier:

G5:I17 et K5:K17 et AL5:AP17 de la feuil4 sur F10:J24 et L10:p24 de YTD segment

Grace à toi j'ai trouvé !!!
Il fallait remplacer

Range("D10" & Range("D1000").End(xlUp).Row) ==> Range("D10:D24")

With Worksheets("Feuil4").Range("B5:B" & Range("B2000").End(xlUp).Row) ==> With Worksheets("Feuil4").Range("B5:B17")



Ci joint la bonne maccro,

Merci beaucoup, je retourne bosser

Yann
 

Pièces jointes

  • Rapport fin de moi v4.xlsm
    48.2 KB · Affichages: 12
  • Rapport fin de moi v4.xlsm
    48.2 KB · Affichages: 20
  • Rapport fin de moi v4.xlsm
    48.2 KB · Affichages: 19

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 330
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11