repertoire par defaut getopenfilename

fatalerror

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je continue à découvrir le VBA et j'ai ce code que je n'ai pas créé

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Call reset
    Call Ouverture(UserForm1.chemin2.Value)   'Ouverture + copie du 1° fichier avec log
    Call ouverture2(UserForm1.chemin1.Value) 'Ouverture + copie du fichier 2
    Call traitement
    Call creerclasseur
    Call copierresultat
End Sub

Private Sub parcourir1_Click()
    Dim chemin As String         'nom de variable récupérant le chemin du fichier
   UserForm1.chemin1.Text = Application.GetOpenFilename

End Sub

Private Sub parcourir2_Click()
    Dim chemin As String         'nom de variable récupérant le chemin du fichier
  UserForm1.chemin2.Text = Application.GetOpenFilename

End Sub

Je souhaiterai indiquer un repertoire par defaut afin de ne pas parcourir toute l'arborescence à partir du bureau, plus précisément je souhaite que la fenêtre parcourir s'ouvre si possible sur un serveur dont l'emplacement se présente comme suit: \\ABC....\toto....\

Si vous pouvez m'aiguiller.

Merci à tous pour votre aide précieuse.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire par defaut getopenfilename

Bonjour,
utilise la méthode ChDir en début de code avant GetOpenFileName, du genre
Code:
Private Sub parcourir1_Click()
    Dim chemin As String         'nom de variable récupérant le chemin du fichier
    ChDir(chemin)
   UserForm1.chemin1.Text = Application.GetOpenFilename
End Sub
Mais bon, sans fichier impossible de tester à ta place.
A+

Edit : bonjour Dranreb, effectivement...
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire par defaut getopenfilename

Bonjour.
Essayez ChDir "\\ABC…\toto…" devant. Car je pense que le répertoire affiché initialement est CurDir

Edit: Bonjour David84. Et c'est… oui même avec, d'ailleurs, car je n'ai de serveur sous la main, et normalement il vaudrait mieux aussi un ChDrive devant, or celui ci ne marche pas avec un lecteur réseau.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 188
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83