Repercuter l'insertion d'une ligne sur plusieurs onglets

jo1177

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Voilà, j'ai créer une petite macro me permettant de repercuter l'insertion d'une ligne sur plusieurs onglets et qui me recopie mes formules.
Voici la macro:

Sub Macro3
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3")).Select
Sheets("Feuil1").Activate
Rows("12:12").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("H12").Select
Selection.FillDown
Sheets("Feuil1").Select
End Sub


Le problème est que l'insertion se fait toujours à la ligne 12.
Est-il possible d'insérer une ligne en fonction de la ligne séléctionné ?
Si oui, que faut-il modifier dans ma macro ?

Merci d'avance à vous tous pour vos réponses =)
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Repercuter l'insertion d'une ligne sur plusieurs onglets

Bonjour

Le code
Rows("12:12").Select

indique que l'on sélectionne la ligne 12
Il faut remplacer 12 par une variable

Rows(numligne).Select

numligne contiendra le numéro de ligne.
Si on désire insérer à la ligne ActiveCell.Row donne le numéro de la ligne contenant la cellule active

numligne=ActiveCell.Row
Rows(numligne).Select

A tester

JP
 

jo1177

XLDnaute Junior
Re : Repercuter l'insertion d'une ligne sur plusieurs onglets

Oui, je me disais bien aussi que c'était comme les maths, et qu'il devait y avoir une variable quelque part =)
Je test ça demain au boulot, merci beaucoup pour vos explications !
A+ !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 106
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz