Reorganisation macro

tactic6

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

à l'aide de l'enregistreur de macro j'ai réalisé un bout de code qui va tres bien
je voudrais juste savoir si il etait possible de le rendre plus simple et plus clair
En vous remerciant par avance je vous souhaite à tous un tres bon dimanche

le code:
Code:
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

Application.ScreenUpdating = False

    Sheets("SAISIE").Select
    Sheets("SAISIE").Unprotect
    Range("G6").Value = "FACTURE N°"
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("I5:J5").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("SAISIE").Select
    Sheets("SAISIE").Unprotect
    Range("I5").Select
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets("Feuil2").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("SAISIE").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("J6").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("J6").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("C12:D12").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("C12:D12").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("B15:I52").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("B15:I52").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("K15:K52").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
    Sheets("SAISIE").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
    Range("K15:K52").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("SAISIE").Protect
    Range("C12").Select
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("I5:J5").Select
    Selection.ClearContents
    Range("J6").Select
    Selection.ClearContents
    Range("G8:K8").Select
    Selection.ClearContents
    Range("H9:J9").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C12:D12").Select
    Selection.ClearContents
    Range("H12:J12").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B15:B52").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C15:C52").Select
    Selection.ClearContents
    Range("H15:H52").Select
    Selection.ClearContents
    Range("I15:I52").Select
    Selection.ClearContents
    Range("J15:J52").Select
    Selection.ClearContents
    Range("K15:K52").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B55:B59").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C55:C59").Select
    Selection.ClearContents
    Range("D55:D59").Select
    Selection.ClearContents
    Range("J54:J59").Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("SAISIE").Select


End Sub
Un Code précédent me remplit la Feuil2
Ce code prend des informations d'une Feuil2 pour les transcrire dans la feuille "SAISIE" puis la Feuil2 redevient vierge
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Reorganisation macro

Re


Cette partie de ton code

Code:
Sheets("SAISIE").Unprotect
Sheets("Modele").Visible = True
Sheets("Modele").Unprotect
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("B15:K59").Copy
    Sheets("Modele").Select
    Range("B15:K59").Select
    Sheets("Modele").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
    Sheets("SAISIE").Select
    Range("C12").Select
    Application.CutCopyMode = False

+le reste


On vient de l'alléger, donc en l'incluant, tu allégeais la taille de ton message déjà .
 

tactic6

XLDnaute Impliqué
Re : Reorganisation macro

Re
Désolé ça à l'air si évident pour toi alors que pour moi ceux sont 2 codes complètement différents
C'est pas grave un jour je saurais le faire moi aussi tout seul et pourrais apporter mon aide à ceux qui ne sont pas nés dans excel
Tu m'a déjà beaucoup aidé et t'en remercie encore
Passe une bonne soirée
Bonne semaine à tous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 026
Membres
104 008
dernier inscrit
jojo1966