Renvoie de la valeur d'une cellule

T

Tony 21

Guest
Bonjour à tous

une petite question :

Comment renvoyer la valeur d'une cellule dans une autre?
Dans une base de données.
Si dans une cellule (A5) de la colonne A (Plage A1:A20), il y a inscrit '1' ou '2' ou '3', alors renvoyer 'Oui' dans la cellule C5 de la collone C (plage C1:C20) et 'Non' dans les colonnes D; E; F.

la valeur de cette cellule vient d'un formulaire de saisie.(Ajout, Modification et suppression)

j'espere avoir été clair

Merci de vos réponses

@ +
Tony 21

PS : j'ai trouver la solution d'une cellule à une autre, mais pas d'une plage à une autre.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
salut tony

j'imagine que tu veux une boucle pour couvrir la plage complete, alors


Sub Bouton1_QuandClic()
Dim c As Range

For Each c In Range('a1:a20')
       
Select Case c
       
Case 1, 2, 3:
                c.Offset(0, 2) = 'oui'
                Range(c.Offset(0, 3), c.Offset(0, 5)) = 'non'
       
End Select
Next c
End Sub


salut

ps : désolé pour le premier envoi.

Message édité par: hervé, à: 18/02/2006 18:39
 

gex1403

XLDnaute Occasionnel
Salut tony

Regarde l'exemple que j'ai fais, cele te convient il???

@micalement [file name=tony_20060218185418.zip size=2163]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/tony_20060218185418.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • tony_20060218185418.zip
    2.1 KB · Affichages: 20
T

Tony 21

Guest
Salut Hervé et gex1403

J'ai pris connaissabce de vos réponses, et en faisant des éssais je me suis appercu que ma demande n'était pas je que je souhaitais

En Faite c'est :
Si en A5 (plage A1:A5) il y a inscrit 1 ou 2 ou 3 alors C5 (plage C1:C20) = 'Oui' et 'Non' Dand les cellule des colonnes D,E,F,G
si A5 (plage A1:A20) il y a 4 ou 5 ou 6 alors D5 = 'Oui' et' Non' dans C5,E5,F5,G5
si A5 = 7 ou 8 ou 9 alors E5 = 'Oui' et 'Non' dans C5,D5,F5,G5
etc...

Voila j'espère plus clair

Mais merci pour m'avoir consacré de votre temps

@ +
Tony 21
 
T

Tony 21

Guest
Re :

Je souhaite Par VBA, car j'ai un formulaire de saisie ou l'utilisateur doit choisir un chiffre 1, 2, 3 ou autre, pour remplir une BDD (non accessible).
ce renvoi permet d'être utiliser par un autre formulaire en lecture seul.

Mais si tu pense que par Formule s'est fesable je n'ai pas d'aprioris

Bonne soirée

@ +
Tony 21
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tony, gex, le forum

peut etre comme ceci, alors :


Sub Bouton1_QuandClic()
Dim c As Range

For Each c In Range('a1:a20')
        Range(c.Offset(0, 2), c.Offset(0, 6)).ClearContents
       
Select Case c
               
Case 1 To 3: c.Offset(0, 2) = 'oui'
               
Case 4 To 6: c.Offset(0, 3) = 'oui'
               
Case 7 To 9: c.Offset(0, 4) = 'oui'
               
Case 11 To 13: c.Offset(0, 5) = 'oui'
               
Case 14 To 17: c.Offset(0, 6) = 'oui'
       
End Select
        Range(c.Offset(0, 2), c.Offset(0, 6)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = 'non'
Next c
End Sub

salut
 
T

Tony 21

Guest
Re :

C'est pas ça :huh:

je te joint ma macro poour plus de compréhention
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 14/02/2006 par
Sheets('Feuil1').Select
If Cells(3, 3).Value = 'Int' Or Cells(3, 3).Value = 'F1' Or Cells(3, 3).Value = 'F2' Or Cells(3, 3).Value = 'F3' Or Cells(3, 3).Value = 'F4' Or Cells(3, 3).Value = 'F5' Or Cells(3, 3).Value = 'AAF1' Or Cells(3, 3).Value = 'AAF2' Or Cells(3, 3).Value = 'AAF3' Then
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
End If
If Cells(3, 3).Value = 'L1' Or Cells(3, 3).Value = 'L2' Or Cells(3, 3).Value = 'L3' Or Cells(3, 3).Value = 'Cand' Or Cells(3, 3).Value = 'AAL1' Or Cells(3, 3).Value = 'AAL2' Then
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
End If
If Cells(3, 3).Value = 'D1' Or Cells(3, 3).Value = 'D2' Or Cells(3, 3).Value = 'Prom' Or Cells(3, 3).Value = 'D3' Or Cells(3, 3).Value = 'D4' Or Cells(3, 3).Value = 'AAL3' Then
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
End If
If Cells(3, 3).Value = 'JAL' Then
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
End If
If Cells(3, 3).Value = 'JAD' Then
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Oui'
End If
End Sub
ou
Sub Macro2()
Sheets('Feuil1').Select
Select Case Cells(3, 3).Value
Case 'Int', 'F1', 'F2', 'F3', 'F4', 'F5', 'AAF1', 'AAF2', 'AAF3'
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
Case 'L1', 'L2', 'L3', 'Cand', 'AAL1', 'AAL2'
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
Case 'D1', 'D2', 'Prom', 'D3', 'D4', 'AAL3'
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
Case 'JAL'
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
Case 'JAD'
Cells(3, 20).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(3, 24).FormulaR1C1 = 'Oui'
End Select
End Sub
Macro pour une cellule.
Mais pour une plage ??????????

Voila J'espère que je n'en demande pas trop
Merci
@+
Tony 21
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re tony

ton code n'a rien à voir avec ta demande initiale :angry:

Sheets('Feuil1').Select
for i=1 to 20 'de la ligne 1 a 20 a adapter
Select Case Cells(i, 3).Value
Case 'Int', 'F1', 'F2', 'F3', 'F4', 'F5', 'AAF1', 'AAF2', 'AAF3'
Cells(i, 20).FormulaR1C1 = 'Oui'
Cells(i, 21).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(i, 22).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(i, 23).FormulaR1C1 = 'Non'
Cells(i, 24).FormulaR1C1 = 'Non'
Case 'L1', 'L2', 'L3', 'Cand', 'AAL1', 'AAL2'
..... etc
End Select
next i

si ceci ne te convient pas, joint nous un classeur.

salut
 
T

Tony 21

Guest
Re Hervé

je te remerci pour ta patience :sick: :sick:

C'est ce que je cherchai depuis longtemps

Au départ je souhaitai la réaliser moi même pour apprendre.
sinon à quoi sa sert, autant donner mon projet sur le forume et attendre un retour clé en main, et s'est pas le but rechercher : ;)

Mais tout de même cela ma permi de d'apprendre quelques choses de positif avec d'autres formules de macro

Et aussi de voir qu'il y a toujour une ame charitable sur ce forum

Merci à Hervé et à Gex

@ +
Tony 21
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 628
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc