Renvoi automatique d'un onglet vers un autre onglet d un autre fichier

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai un fichier excel qu se trouve dans c:\ligne\extra.xls il ne comporte qu'un onglet appelé A

Je voudrait que dans un autre fichier, l'onglet A de ce fichier extra apparaisse directement dans cet autre fichier sans devoir faire de copier coller. Est ce possible?

Merci
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Renvoi automatique d'un onglet vers un autre onglet d un autre fichier

Bonjour,

Je ne sais pas si cela peut convenir mais pour le consulter, tu peux éventuellement le charger et partager l'écran par :

Code:
Sub Partager()
    Workbooks.Open Filename:="\c:\ligne\extra.xls"
    Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
    Windows("Classeur1").Activate
    Range("A1").Select
End Sub

Classeur1 est celui que tu appelles "l'autre classeur"

Puis revenir = Classeur1 seul par :


Code:
Sub Restituer()
    Windows("extra.xls").Activate
    ActiveWindow.Close
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
End Sub

Tu peux le faire avec l'enregistreur de macros.

Ces codes pourraient être déclenchés par des événements ou par des boutons...

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat