renseigné un textbox avec le contenu de la colonne D et quelque soit le ligne active

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir à tous
je suis à la recherche du code qui permet d'alimenter un textbox1 avec les conditions suivantes
colonne D des dates
colonnes E à EN des cellules que je doit renseigner
grace à un clic droit, j'ai un usf avec des textbox qui me permettent divers saisies
j'aimerais que le textbox1 soit lors de l'Initialize de l'usf soit déjà rempli avec la date située sur la m^me ligne que la celulle active mais en colonne D
pas clair???
mouhai!!!!!!!
ex
celulle active g10
celulle D10 21/1/11 donc le textbox1 affiche la valeur 21/1/11 lors de l'initialize
je vous mets le code de l'initialize je ne suis pas sure qu'il vous avancera
pour info
l'usf et ses textbox me servent à remplir un commentaire
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then
    temp = ActiveCell.Comment.Text
    a = Split(temp, vbLf)
    For i = LBound(a) To UBound(a)
      p = InStr(a(i), ":")
      If p > 0 Then Me("textbox" & i + 1) = Mid(a(i), p + 1)
    Next i
  End If
  Me.Left = 300
  Me.Top = 100
End Sub
(code de MONSIEUR Boisgontier) ET OUI ENCORE LUI
heureusement que les codes qu'il propose sur son site sont gratuits car çà me coûterait une fortune
pour l'instant il ne se contente que d'un merci que je lui renouvelle bien volontiers encore une fois ce soir
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : renseigné un textbox avec le contenu de la colonne D et quelque soit le ligne ac

Bonsoir Pascal21,

pascal21 à dit:
j'aimerais que le textbox1 soit lors de l'Initialize de l'usf soit déjà rempli avec la date située sur la même ligne que la celulle active mais en colonne D

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

   TextBox1 = Cells(ActiveCell.Row, 4)

End Sub

Bonne soirée à toi

Cordialement

Edition : Salut Kjin, je t'avais pas vu!
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : renseigné un textbox avec le contenu de la colonne D et quelque soit le ligne ac

bonsoir à vous deux
faudrait vraiment que je me mette à ce type de code
pour l'instant je n'arrive guerre à écrire ce que l'enregistreur peut faire et encore
merci pour tout
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : renseigné un textbox avec le contenu de la colonne D et quelque soit le ligne ac

Salut Pascal21,

Il ne faut pas baisser les bras, on a tous commencé par :
-> utiliser l'enregistreur de macro
-> puis essayé de comprendre ce qu'il écrivait
-> puis après apprendre les boucles de bases et les intégrer dedans
-> et enfin après à toi les grands espaces ;)

Bon apprentissage
 

Discussions similaires

H
Réponses
3
Affichages
904
HugoB99
H

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 252
Membres
103 166
dernier inscrit
ZAHRAA