Renommer un classeur par vba

Mitchou33

XLDnaute Nouveau
(Re)Bonsoir à tous,

Est-ce que quelqu'un connaîtrait la ligne de code vba qui permet de renoomer un classeur excel??
 

juju_69

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer un classeur par vba

Hello,

Ta question c'est j'ai un classeur ouvert et je veux faire enregistrer sous ?
Dans ce cas : ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\toto.xls"

Ou j'ai un classeur Excel ouvert et je veux pouvoir renommer un autre classeur Excel ?
Dans ce cas :
Sub renommerClasseur()
Dim Classeur As String, Chemin As String
Dim Fso As Object
Classeur = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xls), *.xls")
If Classeur = "Faux" Then Exit Sub
Set Fso = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")
Chemin = Fso.getFile(Classeur).parentFolder
Name Classeur As Chemin & "\nouveauNom.xls"
End Sub

Espérant avoir pu t'aider

juju
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
367
Réponses
19
Affichages
654

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz