Renommer tous les onglets sauf certains

Kimari

XLDnaute Nouveau
Bonjour :),

Voilà des jours que je me casse la tête sur une macro :mad:.
Généralement, je trouve les infos sur le net :D mais la je sèche :confused:.

Mon problème est simple, j'ai un classeur avec plusieurs feuils nommées :
- Suivi Feuil
- Symbole
- Page 1
- Page 2
- Page 3
- Page 4
etc...

L'utilisateur peut ajouter des Pages (5, 6, etc) celle ci s'incrémente à la suite.
Il peut aussi en supprimer (par exemple là 3) mais le problème c'est que l'ordre devient :
- Suivi Feuil
- Symbole
- Page 1
- Page 2
- Page 4

Je veux donc renommer mes onglets pour avoir
- Suivi Feuil
- Symbole
- Page 1
- Page 2
- Page 4 => qui deviendrais Page 3

Si on n'avait supprimer la page 2
- Suivi Feuil
- Symbole
- Page 1
- Page 3 => qui deviendrait Page 2
- Page 4 => qui deviendrait Page 3

Le nombre de page est aléatoire.
Les feuils Suivi Feuil et Symbole ne doivent pas être renommées.

Ma macro pour renommer est la suivante, elle à pour effet de renommer TOUS les onglets :
Sub Renomme ()
'renome les onglets en Page 1, 2, 3 etc...
i = 0
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
i = i + 1
sh.Name = "Page " & Trim(Str(i))
Next sh
Next
End Sub

J'ai essayé de mettre :

If Sheets(sh).select <>"Suivi Feuil" or "Symbole" Then
Renomme
else
end if
end sub

Avec If Sheets(sh).Name <>"Suivi Feuil" or "Symbole" Then

et moultes fioritures sans succès.

Une âme charitable à t-elle une réponse à mon problème ?
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Renommer tous les onglets sauf certains

Salut Kimari,
Si j'assume que j'ai bien compris le problème, voici une proposition :

VB:
Option Explicit

Sub Test()
Dim Compteur As Integer, i As Integer

Application.ScreenUpdating = False
Compteur = 0
For i = 1 To Sheets.Count
    Sheets(i).Select
    If Sheets(i).Name <> "Symbole" And Sheets(i).Name <> "Suivi Feuil" Then
        Compteur = Compteur + 1
        Sheets(i).Name = "Page " & Compteur
    End If
Next i

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
215
Réponses
7
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 757
Membres
103 389
dernier inscrit
DEDE86