Renommer par macro

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro qui renomme des headers.
Je dois renommer un header qui contient des chaines constantes et variables. Je m'explique:

xxx yyyyyyy xxxxxxx

X est une chaine de caractere qui est tout le temps constante
Y varie en taille (4 a 15 caracteres)

Comment faire pour que la macro repere les x, et les renomme comme je le veux ?
Ci dessous mon bout de code

Merci pour votre aide si vous pouvez :)

Code:
Sub headers()
Dim celltxt As Range
Worksheets("blabla").Activate
Set celltxt = ActiveSheet.Range("A1:DD1")
For Each cel In celltxt
If InStr(1, cel, "hello") Then
cel.Value = "goodbye"
End If
Next
End sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer par macro

Bonjour à tous

Un remarque en passant
Plutôt que des x et des y , un exemple concret avec des mots intelligibles serait plus parlant, non ?

EDITION:
Houps, j'avions point vu le code VBA et les mots hello et goodbye:eek:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer par macro

Re

Suite...
Même idée que camarchepas
Code:
Sub headers()
Dim c As Range, celltxt As Range
Set celltxt = ActiveSheet.Range("A1:DD1")
For Each c In celltxt
If InStr(1, c, "hello") Then
c.Value = Replace(c.Text, "hello", "goodbye")
End If
Next
End Sub
 

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer par macro

Bonjour,

Ok ok J'avoue c'etait pas clair...je reprends

Je decris ma feuille excel:

Header 1: "Barcode Name ID"
Header 2: "Library type ID"
Header 3: "Barcode sample type"

ce que je souhaite c'est que le code repere "Barcode xxxxxx ID"
et le renome en "Barcode Sample ID"
et ne touche pas aux autres headers (le 2, le 3... et tous les autres)
Le xxx varie de 4 a 15 caracteres et n'est jamais fixe

J'espere que c'est plus clair comme cela
Merci
C.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer par macro

Re

choupi_nette
Ce serait sans doute encore plus clair avec un fichier Excel exemple
-avec sur un onglet la situation initiale
-et sur un autre onglet le résultat à obtenir

PS: Tu as testé le code VBA (code adapté de ton code VBA exemple et qui illustre la proposition de camarchepas) de mon précédent message ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas