Microsoft 365 Renommer des pdf par un fichier d'identification Excel

ChabinJo

XLDnaute Nouveau
Supporter XLD
Bonjour,
Je reçois mensuellement un millier de pdf non identifiables ( voir 2 exemples joints)
la seule référence fiable est la "Réf. Entreprise :" contenue dans l'Appel de cotisation pdf
Je souhaite renommer les pdf avec des données d'identification "NOM - Appel de Cotisation de Janv. 2022" contenues dans le fichier Excel joint.
J'ai essayé manuellement : c'est HORRIBLE ; près d'une journée pour moins de 100 identifications
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
 

Pièces jointes

  • 1817082_EDT_XMBCOT_776783_COT_EDT_010E_776783.xml.1.COT.SOR.5.10.pdf
    98.2 KB · Affichages: 7
  • 1817082_EDT_XMBCOT_776783_COT_EDT_010E_776783.xml.1.COT.SOR.8.8.pdf
    96.5 KB · Affichages: 2
  • Fichier d'identification des entreprises.xlsx
    16.8 KB · Affichages: 3

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Salut, voir par ici et adapter à ton contexte.
Particulièrement : 1 2 3 4

Perso j'obtiens ceci : voir pj

Il te restera à intégrer à la procédure générale d'extraction une procédure pour ne conserver que les données jugées utiles, cela n'est pas toujours une sinécure.
 

Pièces jointes

  • 3.png
    3.png
    142.4 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

ChabinJo

XLDnaute Nouveau
Supporter XLD
Salut,
Merci kiki29 pour ton retour rapide.
Houpps ! Je me suis probablement mal exprimé. Je ne suis malheureusement pas informaticien.
Je ne souhaite pas extraire des données des fichiers PDF vers Excel et je ne capte rien à VBA ou autre, je suis un utilisateur acceptable de la suite office.

Je tente une nouvelle explication de mon besoin :
1. je reçois 1 000 PDF non identifiés (voir les deux exemples joints).
2. à l'intérieur de chaque PDF, il existe une identification fiable "Réf. Entreprise :"
3. dans un 1er temps, je veux nommer le PDF par sa "Réf. Entreprise :"
4. dans un 2nd temps, grâce au fichier Excel joint, comment je vais pouvoir changer le nom du PDF "Réf. Entreprise :" par sa concordance d'identification "NOM - Appel de Cotisation de Janv. 2022"
Très cordialement
 

Pièces jointes

  • 1817082_EDT_XMBCOT_776783_COT_EDT_010E_776783.xml.1.COT.SOR.5.10.pdf
    98.2 KB · Affichages: 7
  • 1817082_EDT_XMBCOT_776783_COT_EDT_010E_776783.xml.1.COT.SOR.8.8.pdf
    96.5 KB · Affichages: 5
  • Fichier d'identification des entreprises.xlsx
    16.8 KB · Affichages: 3

ChabinJo

XLDnaute Nouveau
Supporter XLD
Bonjour kiki29,
Je te remercie de ton retour
Depuis hier je suis sur le Net des cours d'initiation au VBA pour voir comment ça fonctionne.
Je reviendrai à nouveau vers toi si tu permets si je n'y comprend toujours rien.
Mais avec de la persévérance qui sait ?
Encore merci de ton soutien
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 369
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang