Renommé un textbox en vba

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens vers vous pour un nouveau petit souci !

J'ai environ 300 textbox à renommé, et les faire un par un, j'ai pas envie !

Je cherche un code pour pouvoir le faire avec une boucle, forcément cela sera plus rapide !

J'ai commencé par ça, mais sans succés :

Code:
n = 0
For x = 10 To 10
UserForm.Controls("F" & x).Name = "F" & x & n
n = n + 1
Next x

Avez vous une petite idée sur la façon de renommée un textbox en vba ?

Merci pour vos réponses.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommé un textbox en vba

Bonjour.
Je pense que pour faire ça il va vous falloir manipuler des objets définis par :

Bibliothèque :VBIDE
Référence :Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
AddFromGuid"{0002E157-0000-0000-C000-000000000046}", 5, 3
Fichier :C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB

Mais je me demande s'il ne vaudrait pas mieux remplacer 300 textBox par un seul + une ListBox. En fait je ne me le demande pas.
 
Dernière édition:

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommé un textbox en vba

Bonjour Dranreb,

Merci de t'as réponse. C'est pas grave, je vais pas me prendre la tête avec ça !!! Ca va être long de les faire un par un, mais au final je crois que ça va aller plus vite.

Merci encore.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
376

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 255
dernier inscrit
MANS29