renomer une feuille

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai un petit souci pour renommer une feuille.
je fais une copie d'une feuille existante et je veux la renommer graphique du et la date jour. alors j'ai utiliser le code:

ActiveWorkbook.Sheets("graphique").Copy before:=Sheets("graphique")
ActiveSheet.Name = "graphique du " & Sheets(1).Range("r7").Value

avec dans la cellule (Sheets(1).Range("r7").Value) la date du jour sous la forme jj mmmm.

mais je crois ke c'est cette parti du code qui bug
je ne sais pas comment le modifier!!??
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : renomer une feuille

Bonjour,
même si ta cellule R7 est au format "jj mmm", pour excel, elle vaut 26/10/2008
comme il est interdit de mettre des / (entre autres) dans un nom d'onglet, Refusé

Essaie avec :

Code:
ActiveSheet.Name = "graphique du " & Format(Sheets(1).[R7], "dd mmmm")

PS : pense à mettre tes codes entre balises (le # en haut)
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : renomer une feuille

Re-,
lorsque tu postes du code, dans la fenêtre de réponse, tu as un symbole #

En appuyant dessus, apparait [Code ] [ /CODE]
tu mets ton code au milieu comme ceci

Code:
Mettre le code Ici

C'est beaucoup plus clair, et facilite la lecture
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise