Rendre données des cellules colonnes B négatives si valeur dans colonne A

neosaori

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Il me semble l'avoir déjà fait et je pense que c'est assez simple comme demande mais avec Excel 2010 je ne m'en sors pas avec les mises en forme conditionnelles.
Mon problème est le suivant.
En colonne A, nous avons comme données soit "reçu" soit "émis"
En colonne B, nous avons que des montant.
Je voudrais qu'au fur et à mesure de ma saisie en colonne B, Excel mette la cellule négative si en valeur de cellule colonne A il y a "émis" mais qu il laisse en positif si en colonne A nous avons "reçu"
Je ne sais pas si j'ai fait preuve de clarté mais j'espère que vous pourrez m'aider!
Merci par avance...
:)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Rendre données des cellules colonnes B négatives si valeur dans colonne A

Bonjour, neosaori, le Forum,


Peut-être avec ce code, placé dans le module de l'onglet :

Code supprimé car inadapté :rolleyes: ! Cf. en #5...

A bientôt :)
 
Dernière édition:

neosaori

XLDnaute Nouveau
Re : Rendre données des cellules colonnes B négatives si valeur dans colonne A

Bonjour, neosaori, le Forum,

Peut-être avec ce code, placé dans le module de l'onglet :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b:b")) Is Nothing Then If Target.Offset(, -1) _
= "émis" Then Target.NumberFormat = "-#,##0"
End Sub

A bientôt :)

Merci beaucoup double zero! Par contre je ne comprends pas comment placer ce code dans le module de l'onglet. J'aii cherché mais pas trouvé...
D'autre part, j'avais donné comme exemple la colonne a et b mais en fait il s'agissait des colonnes b et k. Désolée pour le manque de précision, je ne pensais pas que ca allait avoir une grande influence. Donc j'ai reconnu ("b:b" que je remplace par k mais pour la première colonne qui est en fait a, je ne vois pas... :eek:
 

neosaori

XLDnaute Nouveau
Re : Rendre données des cellules colonnes B négatives si valeur dans colonne A

J'oubliais, je navigue facilement dans excel mais je reste de niveau débutant. Les macros j'en ai fait qu'une fois en suivant un tuto et le vba je ne sais pas ce que c'est...
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Rendre données des cellules colonnes B négatives si valeur dans colonne A

Bonjour, neosaori, le Forum,

Voici le code modifié...

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    If Target.Column = 11 And Target.Row > 1 And IsNumeric(Target) Then
        If Target.Offset(, -9) = "émis" Then
            Target = Target * -1
        End If
    End If
    Range("k1") = "Total : " & Application.WorksheetFunction.Sum(Range("k:k"))
    Application.EnableEvents = True
End Sub

... inséré dans le fichier joint.

Bon courage et à bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - neosaori - Valeur rendre négative selon contenu cellule.xls
    49.5 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha