Remplissage automatique de plusieur cellule.

SOUSHI

XLDnaute Nouveau
bonjour


alors je vous explique,

j'ai besoin de remplir 3 cellule automatiquement par rapport a une cellule et tout ca en ayant pour base un tableau sur une autre feuille


sois en gros :

la base sur l’autre feuille.

Nom commercial N° ONU Classe Gpe d'emballage

ACIDE CHLORHYDRIQUE 33% 1789 8 II
ACIDE NITRIQUE 58% 2031 II
ACIDOCUIVRE 3077 9 III

mon tableau a remplir auto

Designation N° ONU Classe Groupe

ACIDE NITRIQUE 58%


je voudrais que en rentrant ACIDE NITRIQUE 58% dans la case désignation, la cellule onu classe et groupe ce remplisse automatiquement comme la base.

je n'ai mis que 3 exemple mais ce serais au moins pour 2000 reference ca.
j'ai essayer une fonction rechercheV mais je n'y arrive pas.

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • EXPORT d.xls
    240 KB · Affichages: 46
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Bonjour SOUSHI et bienevue sur XLD :)

Tu n'as pas dû mettre le bon fichier. Où sont les données à aller rechercher?? :confused:

Et pour l'impression:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("TINTIN")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

Pas besoin de Range("TINTIN").Select
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Bonjour,
Pour le fun : voir PJ tu n'as qu'à coller ta liste de produits dans la feuille 1 et faire ta recherche à partir de la liste déroulante en feuille2.
fonctionne jusqu'à 4900 produits mais attention : il faut pas avoir deux fois le même intitulé sinon tu auras toujours la première réponse possible.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • soushi.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 23

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Re SOUSHI, bonjour Dugenou :)

Une autre façon de faire, en VBA. Pour effacer les champs, une fois l'impression terminée, tu peux aussi effacer le texte de la Combobox.
 

Pièces jointes

  • Classeur Exemple.xls
    46.5 KB · Affichages: 34

SOUSHI

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

ah cool merci Dugenou

je vais être embêtant probablement mais serait il possible de faire une sorte de liste avec choix avec saisie intuitive comme j'avais avant ? de sorte que lorsque je commence a écrire acide celui si me met une liste avec les mots avec acide ? comme sa cela évite les probleme de saisie qui ne correspondrait pas a la base de la feuille 1.

Lone- wolf je n'ai pas compris ton tableau ^^
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Soushi,
Désolé, je ne sais pas faire la liste intuitive ça demande du VBA je crois et ce n'est pas mon fort
une simple liste dans l'ordre alphabetique ne suffit pas ?

Cordialement
 

SOUSHI

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

lorsque je rempli ce tableau je le fait a la main, et les intitulé des produits ne sont pas forcement écris pareil pour le même produits, donc une liste aurai été bien mais je te remercie car tu a déjà fait beaucoup. je vais voir si je peux pas me débrouiller pour faire une liste comme ça.
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Je l'avais fait dans le fichier 1 et j'ai oublié de le faire dans le 2

voir pj avec la zone nommée : Produits (=DECALER(Feuil1!$A$1;1;;NBVAL(Feuil1!$A$2:$A$5000)))
 

Pièces jointes

  • soushi2.xls
    175.5 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

SOUSHI

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

tout d'abord merci j'ai parfaitement pu faire ce que je voulais faire

mais je reviens vers vous pour une dernière chose et je ne sais même pas si c’est possible :

le fichier d'abord TEST 2.xls - SENDBOX

dans la feul1 j'ai une colonne PH en orange. j'aurai besoin qu'une formule me transforme ces chiffre en mots de le tableau de la feuille export base (sans modifier le tableau de le feuil1).

de tels sorte que de :

de 0 à 6.9 = base
7 = neutre
7.1 à 20 = acide

et que "acide", "base" et neutre apparaisse dans le tableau de la feuille export base, dans la colonne ph .

merci
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Je ne peux pas accéder au site sendbox : merci de joindre un fichier à ton post comme tu l'as fait pour ton post1
le principe : tu fais une table avec le PH limite en colonne 1 puis le mot en colonne 2 puis un recherche du résultat dans ce tableau te permettra d'avoir le mot...

Cordialement
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique de plusieur cellule.

Bonjour;
on n'a pas besoin de tout le fichier et de toutes les données.
4 lignes copiées de ton fichier dans un nouveau suffisent pour qu'on te place la formule : l'important est que les colonnes soient au même endroit que dans ton fichier réel
Cordialement

démo en pj
 

Pièces jointes

  • soushi3.xls
    241 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 879
Membres
104 683
dernier inscrit
stefff