Remplir une cases suivant le contenue de 3 cases

Capitaine Flame

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout dabord, le forum est excellent et une vrai mine d'or pour les novice comme moi, alors merci à vous.

J'ai un nouveau problème à vous poser. Je m'expllique le plus clairement possible.

J'ai 3 cases sur lesquelles je peux entrer une valeur numérique. Prenons I2, I4 et I6 les cases correspondantes. J'entre une valeur sur l'une de ces 3 cases (les autres restent vides).

Dans la case I26, je souhaite obtenir une formule qui revienne à cela en français:
Si I2 < à 3000 alors I26 = I2 ou si I4 < 3100 alors I26 = I4 - 100 ou si I6 < 3190 alors I26 = I4 - 190.

Dans la case I50, je souhaite obtenir une formule qui revienne à cela en français:
Si 3000 < I2 < à 4000 alors I26 = I2 ou si 3100 < I4 < 4100 alors I26 = I4 - 100 ou si 3190 < I6 < 4190 alors I26 = I4 - 190.

Si vous avez une solution simple, sans macro si possible.

Merci d'avance.
 
D

Denis

Guest
Re : Remplir une cases suivant le contenue de 3 cases

Bonjour captain
un début de réponse
=SI(I2<3000;I2;(SI(I4<3100;I4-100;(SI(I6<3190;I6-190;"")))))
a mettre dans la cellule I26
J'espère que celà répond en partie à ta question
Bon courage et à +
Denis
 

Capitaine Flame

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir une cases suivant le contenue de 3 cases

Bonjour Denis,

Merci pour ta réponse, mais je l'ai essayé eet elle ne fonctionne pas.
Si je remplis la case I2 cela fonctionne, mais si je rempli la case I4 ou I6, je reste à 0 comme résultat de la case I26.

Merci pour ton aide.
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une cases suivant le contenue de 3 cases

Bonsoir à tous,

Essaye la formule suivante en I26:

Code:
=SI(ET(I2<>"";I2<3000);I2;SI(ET(I4<>"";I4<3100);I4-100;SI(ET(I6<>"";I6<3190);I6-190;"")))

et en I50:

Code:
=SI(ET(I2>3000;I2<4000);I2;SI(ET(I4>3100;I4<4100);I4-100;SI(ET(I6>3190;I6<4190);I6-190;"")))


@+

Gael
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet