remplir un formulaire en VBA

olivier75

XLDnaute Nouveau
bonsoir tout le monde,

J'ai réalisé un formulaire (UserForm) Fiche Client avec des champs ComboBox, mais voilà j'arrive pas à passer d'une ligne à une autre, il me faut une boucle,

j'ai essayé quelques formules trouvé sur le forum, mais ça correspondaient pas, j'ai des bug, est-ce que quelqu'un peut m'aider?

Merci pour votre aide,
 

olivier75

XLDnaute Nouveau
Re : remplir un formulaire en VBA

Bonsoir Pascal,

Merci pour votre réponse, et voici le fichier en question,

c un peu primitive ce que j'ai fait, mais c que j'appréci le VBA mais j'avance à petit pas ;)
 

Pièces jointes

  • Form_draft11.zip
    14.9 KB · Affichages: 163

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : remplir un formulaire en VBA

Re

Modifies ton code de bouton ok ainsi

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MaLigne As Integer
MaLigne = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Range("b" & MaLigne).Value = SSR.Format.Value
Range("c" & MaLigne).Value = SSR.Sputter.Value
Range("d" & MaLigne).Value = SSR.Printable_Type.Value
Range("e" & MaLigne).Value = SSR.Hub.Value
Range("f" & MaLigne).Value = SSR.Packaging.Value
SSR.Hide
End Sub
 

olivier75

XLDnaute Nouveau
Re : remplir un formulaire en VBA

Merci Pascal, je vais essayer ça..

@GGP: en fait, j'aimerais tout simplement validé la première saisie, puis passé à la ligne suivante,

parceque là, que je Re-clique sur l'userform pour introduire une nouvelle donnée, la saisie se fait sur la même ligne, ça écrase la précédente
 

olivier75

XLDnaute Nouveau
Re : remplir un formulaire en VBA

Bonjour,

J'y suis arrivé.. super,

J'ai 2 autres question,

>> J'ai rajouté des TextBox à mon userform..mias j'arrive pas à les alimenter, ça reste estamper, il me manque quelque chose me semble?

>>comment afficher par défaut, quand on lace l'userForm un blanc dans les combo et les Text,?

Un coup de main s'il vous plait..
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir un formulaire en VBA

Salut Olivier, Pascal, GGPS58, le Forum

Code:
...j'ai rajouté des [B]TextBox [/B]à mon userform...
Apparemment se ne sont pas des TextBox mais des ListBox. Remplace les par des TextBox et le tour est joué

Pour le deuxième Question désolé j'ai pas compris :eek:

Bonne Journée
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir un formulaire en VBA

Bonjour Olivier, le fil,

Il ne faut pas nommer ta textbox "Address" qui est déjà un nom défini dans VBA.
Sinon c'est pareil que pour les combos

Code:
Range("g" & MaLigne).Value = SSR.MaTextBox.Value

Cordialement,
Guiv
 

olivier75

XLDnaute Nouveau
Re : remplir un formulaire en VBA

Bonjour Guiv,

Merci pour la réponse, donc pour comprendre.. quelle formule il faut mettre dans le code du module?

ça c'est dans le code de l'userform:
Range("g" & MaLigne).Value = SSR.MaTextBox.Value[/QUOTE]

Est-ce que c'est vraiment pareil que les combo? là j'ai pas un texte prédéfini... je dois pouvoir écrire un texte librement (adresse, quantité..etc)

Merci,
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : remplir un formulaire en VBA

RE

Oui c'est pareil

A l'ouverture c'est différent puisqu'une combo se remplit d'une liste mais à l'écriture vers ta feuille il prend ce qui est soit dans ta combo soit dans ton textbox
Donc pour une combo il prendra ton choix dans ta liste et pour un textbox il prendra ce que tu as ecris
 

olivier75

XLDnaute Nouveau
Re : remplir un formulaire en VBA

Oui ça marche, super...Merci pour les explications Pascal/ Guiv

Enfait, j'ai un autre souci, qui est le suivant:

comment faire pour retourner en ligne dans une TextBox? y a moyen? (pour saisir une adresse par exemple)

merci,
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
759

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974