remplir un combobox avec excel en vb2005

thisisonehood

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Bonjour,

Je suis débutant en vb et j'ai un gros soucis.
J'aimerai recuperer les données d'un fichier excel et alimenter un combo.
Jai tout essayer sauf que ça ne marche pas
kelkun a une idée. Merci
Voici mon code

Dim k As Long


'Alimentation de la combobox
For k = 0 To feuille.Range("A65535").End(Microsoft.Office.Interop.Excel.XlDirection.xlUp).Row

Cbo1 = feuille.Range("A", k)
If Cbo1.SelectedItem - 1 Then Cbo1.Items.AddRange(feuille.Range("A" & k))
Next k


Par contre j'obtiens ceci dans le combo : System._ComObject

merci davance !
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : remplir un combobox avec excel en vb2005

Bonjour thisisonehood et le forum

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Cel As Range
With Sheets("Feuil1") ' a modifier le cas échéant

For Each Cel In .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) ' Si colonne A
If Cel <> "" Then Me.ComboBox1.AddItem Cel
Next Cel
End With
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : remplir un combobox avec excel en vb2005

Bonjour this.........., et bienvenue sur le forum

Sans voir ton fichier ??????
je suis étonné qu'il y ai quelque chose dans le combo et qu'il n'y ai pas d'erreur à cause de la variable K qui démarre à zéro

c'est également la première fois que je vois:
Range("A65535").End(Microsoft.Office.Inter op.Excel.XlDirection.xlUp).Row

pourrais-tu joindre un fichier lors de ta prochaine réponse ?

à+
Philippe

Edit: Bonjour Bruce
 

thisisonehood

XLDnaute Nouveau
Re : remplir un combobox avec excel en vb2005

Bonjour !
excusez pour le temps de reponse trés long !
J'étais arrété cause maladie. Cependant je reprends avec toujours au meme point ;).
Je vous remercie pour vos reponse. @Phllaurent55 ta raison je me suis trompé la variable demarre à 1
Je pourrai pas malheuresement joindre le fichier. C'est un doc confidentiel.
Merci @Bruce68 pour ta réponse. eLLE FONCTIONNE EN VB 6 j'ai du l'adapté ça marche nikel.
MERCI A VOUS !
A +
 

Discussions similaires