Remplir un Combo box "à la main"

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Es-ce possible de remplir un combox dans un userforme à la main?

genre: Me.ComboBox1.AddItem "Martin" "Bob" "Qu'est-ce qu'on mange pour souper" "Patate" "Poulet" ????
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir un Combo box "à la main"

Salut Greg,
Non, je ne les veux pas en ligne, mais en colonne... Je veux que l'on soit apte à choisir entre ces options (qui sont des exemples bien entendu :p )

Avant, je lui fesait chercher les cellules d'une colonne, mais maintenant, l'application à évolué et certaines valeurs ne doivent vraiment plus être sélectionnables...

Ne sachant pas comment faire pour soustraire les autres valeurs, je me suis dis que c'était peut-être plus facile (pour moi-même) d'entrer les quelques valeurs sélectionnables à la main, si c'est possible (de toute façon je ne sais ni comment retirer dans ma formule les valeurs que je ne veux pas, ni comment mettre les valeurs à la main. Alors, autant mieux choisir une façon et s'y mettre à fond =D ).
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir un Combo box "à la main"

Salut à tous,

Cela t'inspire-t-il ?

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
  .AddItem "c'est"
  .AddItem "pas"
  .AddItem "toujours"
  .AddItem "risible"
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir un Combo box "à la main"

Rebonjour Excel_lent, le forum

Finalement, y a un problème... Pas dans t'a commande Exzcel_lent, mais dans les choix du combobox...

Le ComboBox détermine des sections dans mon tableur et il y a de bonne probablilité que quelqu'un y ajoute des sections...

Un ingénieux membre du forum m'avait fait ce code qui fonctionnait à merveille:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim DerLig As Integer, I As Integer, Liste As New Collection, VGroup As String
  With Sheets("global")
    DerLig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    For I = 1 To DerLig
      VGroup = .Range("A" & I).Value
      On Error Resume Next
      Liste.Add VGroup, VGroup
      On Error GoTo 0
    Next
  End With
  For I = 1 To Liste.Count
    Me.ComboBox1.AddItem Liste(I)
  Next I
End Sub

Comment l'obliger à ne pas inclure "BL" et "RIH" sans utilisé l'échange de coups entre moi et ma machine????

Merci à l'avance
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir un Combo box "à la main"

J'ai essayé de rajouter a la fin
Code:
With ComboBox1
     .RemoveItem "BL"
     .RemoveItem "RIH"
End With

Mais ça fonctionne pas

EDIT

Oubliez, j'ai réussi en ajoutant Liste.Remove "mes exceptions"

Merci quand même!
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Remplir un Combo box "à la main"

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DerLig As Integer, I As Integer, Liste As New Collection, VGroup As String
  With Sheets("global")
    DerLig = .Range("A65536").End(xlUp).Row
    For I = 1 To DerLig
      VGroup = .Range("A" & I).Value
      [COLOR=red]if VGroup <> "BL ou VGroup <> "RIH" Then[/COLOR]
          On Error Resume Next
          Liste.Add VGroup, VGroup
          On Error GoTo 0
      [COLOR=red]End If[/COLOR]
    Next
  End With
  For I = 1 To Liste.Count
    Me.ComboBox1.AddItem Liste(I)
  Next I
End Sub
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir un Combo box "à la main"

Salut à tous

Robert, tu as dû oublier le décalage horaire ou franchement ton Anglais :
'to or ou not to ou'.


Chapitre 12
...
Toi, Daniel, tiens secrètes ces paroles, et scelle le livre jusqu'au temps de la fin. Plusieurs alors le liront, et la connaissance augmentera.

Et moi, Daniel, je regardai, et voici, deux autres hommes se tenaient debout, l'un en deçà du bord du fleuve, et l'autre au delà du bord du fleuve


et se racontant des vannes !
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir un Combo box "à la main"

L'Ancien testament, le livre de Daniel? Tu m'impressionnes Excel_lent ;)
Mais sache que tous Québecois de région connait la bible et n'y crois pas vraiment :p

Merci énormément Robert, c'est une autre façon de faire plus poussé je dirais.
Merci encore à toi aussi Excel_lent
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 641
Membres
104 239
dernier inscrit
STEVEALL