remplir textbox après sélection combobox en VBA

naud

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
je suis débutant en VBA (sur Excel 2007) et j'ai un problème dont je n'arrive pas à trouver de solution::confused:

- dans une feuille "Liste" j'ai un tableau
----------colonne H---colonne I
ligne 3----6 à 10-------1
ligne 4----10 à 15------1.5
ligne 5----15 à 30------2
ligne 6----30 à 45------2.5
ligne 7----sup à 45-----3

- dans une feuille "Calculs" j'ai un bouton pour lancer un userform ("Valeurs6").
Sub Choix6()
Load Valeurs6
Valeurs6.Show
End Sub
dans cet userform j'ai créer un Combobox ("M1") avec comme renseignement dans la propriété Rowsource: Liste!H3:H7.

jusque là aucun problème.
mais j'ai dans l'userform une Textbox ("j1") où j'aimerais que pour une valeur choisie dans ma liste déroulante, la fonction recherchev me donne la valeur correspondante par rapport au tableau.

ex:
Si dans ma Combobox "M1" je choisis "15 à 30"
Je souhaiterais avoir "2" dans ma Textbox "j1"

Ensuite lorsque je clique sur le bouton "OK", la valeur s'affiche dans la feuille "Calculs" toujours à la cellule "C21" et le userform se ferme, ça pas de problème:
Private Sub OK_Click()
Sheets("Calculs").Range("C21").Value = j1.Value
Unload Me
End Sub

je sais que ce n'est pas très dur à réaliser mais après avoir regarder plusieurs sujets, je n'arrive pas à trouver le bon code.
J'espère avoir été clair dans mes explications.
Désolé si une réponse à déjà été donnée sur un même sujet, je ne l'ai pas vu ou alors je ne l'ai pas très bien compris.

Merci à ceux qui pourront m'aider.;)

Arnaud
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    33 KB · Affichages: 314
  • Essai.xls
    33 KB · Affichages: 333
  • Essai.xls
    33 KB · Affichages: 361
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir textbox après sélection combobox en VBA

bonjour Naud
ce serait plus facile avec un fichier
ceçi n'est pas évolutif
Rowsource: Liste!H3:H7.
ceçi l'est
with worksheets("Liste")
combobox1.list=.range("H3:H" & .range("H65536").end(xlup).row)
end with
pour ton problème
textbox1=range("liste!I" & combobox1.listindex+3)
'combobox1.listindex commence à 0 jusque 'combobox1.listcount-1
à bientôt
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir textbox après sélection combobox en VBA

Bonjour,

Essayez ce code :

Code:
Dim lig As Variant
'------------
lig = Application.Match(M1, Sheets("Liste").Columns("H"), 0)
If IsNumeric(lig) Then j1 = Sheets("Liste").Cells(lig, "I")

Edit : salut Bebere

A+
 
Dernière édition:

naud

XLDnaute Nouveau
Re : remplir textbox après sélection combobox en VBA

merci à vous deux pour vos réponses
mais je n'arrive pas trop à mettre les codes au bon endroit
voici un fichier que j'ai refait
(j'ai garder les informations qui m'interesse seulement).

Désolé pour les questions simples, mais pas encore simples pour moi !!
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    33 KB · Affichages: 361
  • Essai.xls
    33 KB · Affichages: 388
  • Essai.xls
    33 KB · Affichages: 412
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : remplir textbox après sélection combobox en VBA

bonjour a tous.
voici le code
Private Sub M1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.Text = M1.ListIndex + 1
End Sub

Private Sub OK_Click()
Sheets("Calculs").Range("C21").Value = TextBox1.Value
Unload Me
End Sub.
bien a toi
Fhoest.
 

naud

XLDnaute Nouveau
Re : remplir textbox après sélection combobox en VBA

Merci à tous.
Merci Fhoest, ça marche très bien !!

par contre j'ai juste une petite question (désolé)
si je choisi dans ma combobox "6 à 10"
la valeur ne s'affiche pas d'elle-même
il faut que je clique dans la textbox pour que la valeur "1" s'affiche
ou alors que je clique sur OK pour qu'elle soit dans la cellule C21.

Est-ce normal ou il y a un moyen pour que ça s'affiche tout seul.
Mais cela n'est en rien gênant, juste par simple curiosité.

Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 410
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet