Remplacer USF

fredf19

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai une petite application excel composée du USF. Afin d'effectuer une mise à jour de cette appli (déployée sur une dizaine de poste) j'aimerai supprimer un USF pour le réimporter par macro. A savoir que les postes utilisent excel 2007 et 2010.

j'ai essayé

Code:
Sub Supprimer_UserForm()
Dim USF As String
 
USF = "UserForm1"
 
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove _
    ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(USF)
 
End Sub

qui me donne une erreur 1004 méthode 'VBProject' de l'objet'_Worbook' a échoué
Une idée?
Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer USF

Bonjour fredf19,

Pour pouvoir modifier VBA :

- sur Excel 2010 il faut avoir coché l'option Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA (onglet Fichier-Options-Centre de gestion de la confidentialité-Paramètres...-Paramètres des macros)

- sur Excel 2003 il faut avoir coché l'option Faire confiance au projet Visual Basic (menu Outils-Macro-Sécurité-Editeurs approuvés).

Mais quand ce n'est pas le cas, ce n'est pas le message que vous indiquez qui s'affiche...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 375
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi