remplacer une msgbox par une userform

kaillys

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un pb avec une msgbox qui ne m'affiche pas toutes les données car elle est limitée en caracteres dc je voudrais la remplacer par une userform avec une scrollbar. Ce qui me permettrais de voir la liste entiere des données.
J'ai créé la userform qui se nomme UserFormAnniv, mais je ne sais pas comment l'inserer a la pace de la msgbox.

Pour resumer je clique sur un bouton pour connaitre les anniversaires des clients du mois qui suivent, et la msgbox apparait avec le nom, prenom et date de naissance des clients. Ci dessous vous trouverez le script.

Merci d'avance pour votre aide.

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Kmonth As Byte
Dim Jmonth As Byte
Dim Anni$
Dim r&
Dim i&

Jmonth = Month(Date)
If Month(Date) = 12 Then
Jmonth = 0
End If

With Sheets("Client")
r = .Cells(3, 1).CurrentRegion.Count

For i = 3 To r

Kmonth = Month(CDate(.Cells(i, 8)))

If Kmonth = Jmonth + 1 Then
Anni = Anni & vbCrLf & CStr(.Cells(i, 1)) & " " & CStr(.Cells(i, 2)) & " --> le " & CStr(.Cells(i, 8))
End If
Next i
End With
MsgBox Anni, vbInformation, "Anniversaires clients le mois prochain : "
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : remplacer une msgbox par une userform

Bonjour Kaillys, bonjour le forum,

J'imagine que ton UserForm comporte une Textbox (TextBox1 par exemple). Alors, remplace cette ligne:

Code:
MsgBox Anni, vbInformation, "Anniversaires clients le mois prochain : "
par :
Code:
UserFormAnniv.TextBox1.Value = Anni
UserFormAnniv.Show
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer une msgbox par une userform

Hello Kaillys, ami Robert :)

J'avais (grâce à tous les pros, (ils se reconnaitront j'espère) et leurs formules de fous) fais y a pas longtemps un petit fichier anniversaires affichés dans un Usf...

Peut-être que ça t'aidera, mais faut connaître un petit peu les macros, sans ça, tu peux quand même l'utiliser... ...jusqu'en 2020 :D

Prends le fichier ICI.

Cdt, Hulk.
 

kaillys

XLDnaute Nouveau
Re : remplacer une msgbox par une userform

Bonjour Robert, Bonjour Hulk

Merci pour vos réponses rapides.
J'ai testé la solution de Robert et c'est nickel, ça doit exactement ce que je cherchais.

Merci encore pour votre aide.

Bonne journée
Kaillys
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz