Remplacer point par virgule à chaque actualisation des taux de changes

AHMOST

XLDnaute Junior
Bonjour !

Sur mon fichier Excel j'ai créé un lien vers Xe.com le site de devises car j'ai besoin de taux actualisés dans mes feuilles de calculs.
Problème : les taux de changes sont importés avec un point pour les décimales.
Je voudrais remplacer ce point par une virgule pour effectuer mes calculs, et que ce remplacement soit fait automatiquement à chaque actualisation du taux de change ==> besoin de code VBA ?

J'ai cherché sur le net des solutions mais les résultats sur ma feuille de calculs sont très peu ... existants.

Voici par exemple un code que j'ai trouvé sur le net :
Code:
Sub PvV()
Sheets("Currencies").Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Auriez vous un tuyau ?
 

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplacer point par virgule à chaque actualisation des taux de changes

Bonjour,

j'ai essayé cela: (la colonne B est la colonne ou j'ai mes valeurs)

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
Columns("B:B").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Claude
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer point par virgule à chaque actualisation des taux de changes

Bonjour,

essaye peut être la conversion de données, code à placer dans le module de la feuille concernée, convertit la 1ère colonne...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Application
    .EnableEvents = False
    Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DecimalSeparator:="."
    .EnableEvents = True
End With
End Sub

bon après midi
@+
 

AHMOST

XLDnaute Junior
Re : Remplacer point par virgule à chaque actualisation des taux de changes

Bonjour,

Et merci pour vos réponses ! J'ai fuis la complexité et suis passé il y a peu de temps par un SUBSTITUE les colonnes d'a coté.
Claude je n'ai pas essayé ta formule mais elle ressemble beaucoup à la mienne, qui ne fonctionnait pas. Qu'est ce qu'il manquait dans ma formule ?
Pierrot, merci pour ta formule, j'aimerais l'essayer.
Le private sub worksheet_change(Byval Target as Range) est là pour activer ce code dès qu'il y a modification (=actualisation de la feuille) ?
Les Application.EnableEvents = sont là pour quelle raison ?

Bonne après midi
 

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplacer point par virgule à chaque actualisation des taux de changes

C'était pratiquement la même formule mais en creusant, je me suis aperçu que si il y a 3 décimales après la virgule, cela ne marchait pas!!! Je proposais une petite mise en forme des cellules avant d'appliquer la macro.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 541
Membres
103 583
dernier inscrit
CYP_CHZ