Remplacer lettre colone par une variable dans Range

Tr4ks

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais remplacer "D" par une variable "x" contenant le numéro de la colonne dans l'expressions suivante :

Source:=Sheets("Calcul").Range("A112:A134,D112:G134")

Je pensais remplacer le range ("A...") par quelque chose du style range(cells(),cells() , cells(),cells())
mais je n'ai pas trouvé la syntaxe correspondante pour l'utilisation de plusieurs plages.

Si quelqu'un peut m'aider, merci !
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer lettre colone par une variable dans Range

Bonjour,

avec union tu peux réunir plusieurs plage

Set a = Union(Range(Cells(112 , 1), Cells(134, 1)), Range(Cells(112, 4), Cells(134, 7)))
a.Select

ou a.Value="TOTO"
 
Dernière édition:

Tr4ks

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer lettre colone par une variable dans Range

Merci de ta réponse mais je n'arrive pas à trouver comment faire pour définir la source avec cette expression, il s'agit d'utiliser la sélection comme donnée pour construire un graphe, voici le code :
Code:
Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Calcul").Range("A112:A134,B112:G134"), PlotBy:=xlColumns
Je ne sais pas comment utiliser la variable a dans l'expression.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer lettre colone par une variable dans Range

J'ai essayé le code suivant qui fonctionne (j'ai associé l'onglet "Calcul" à la création de l'objet Plage (avant c'était A) pour enlever le pb)

Code:
Dim Plage As Range

With Sheets("Calcul")
  Set Plage = Union(Range(.Cells(112, 1), .Cells(134, 1)), Range(.Cells(112, 2), .Cells(134, 7)))
End With

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Plage, PlotBy:=xlColumns
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz