Remplacer la valeur d'une cellule décalée par rapport à celle de la recherche

mouftie

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je voudrais modifier les codes d'articles.
J'ai une grande base de données et je voudrais (pour apprendre) travailler avec les arrays
mon pb, c'est que je ne sais pas modifie la colonne d'à coté de celle recherché.
J'ai écrit :
HTML:
Sub SectNew()
'SUITE A CHANGEMENT DE CODE D UN ARTICLE
Dim DerLg As Long, DebLg As Long, NomF As String, SectF As Variant
Dim FirstAd As Variant, c As Variant, Tblo As Variant
'Definition du tableau Array
DerLg = Sheets(2).Range("B65000").End(xlUp)(1).Row
ReDim Tblo(2, DerLg)
'Nom à rechercher dans le Tblo (récupération des articles à modifier)
Sheets(1).Activate
With ActiveWorkbook.Sheets(1).Columns("D:D")
    Set c = .Find(3, LookIn:=xlValues)
    c.Select            'Est-il possible d'affecter la valeur de NomF sans passer par Select et Offset ?
    SectF = c.Value
    NomF = ActiveCell.Offset(0, -2).Value
End With
'REMPLACEMENT DES CODES
With Tblo
    Set c = .Find(NomF, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        FirstAd = c.Address
        Do
            'COMMENT DECALER c à la cellule d'à coté ?
    End If
End With
End Sub
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Remplacer la valeur d'une cellule décalée par rapport à celle de la recherche

bonjour

peut être en utilisant
ligne=c.rows
colonne =c.column
adresse =c.address

apres pour les décalages
ActiveWorkbook.Sheets(1).cells(ligne, colonne+1)
 

mouftie

XLDnaute Junior
Re : Remplacer la valeur d'une cellule décalée par rapport à celle de la recherche

Tbft,
J'ai écrit :
Code:
Sub Decal()
Dim DerLg As Long, DebLg As Long, NomF As String, SectF As Variant
Dim FirstAd As Variant, c As Variant, Tblo As Variant
Dim Lg As Long, Col As Long
SectF = 3000
NomF = "Art2"
With Sheets(2).Range("A2:C59")
    Set c = .Find(NomF, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        FirstAd = c.Address
        Debug.Print FirstAd
        Do
            Lg = c.Rows     'OBJET REQUIS
            Col = c.Column
            ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Lg, Col + 1) = SectF
'            c.Value =
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing
    End If
End With
End Sub
Quel est le pb "Objet requis" ?
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 331
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar