Remplacer certains mots par ceux d'une liste

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

à mon travail j'ai une liste de 20000 lignes (des textes d'alarme) que je dois traduire.

Les phrases sont du type :
PMP D/A qui veut dire "Pompe désaérateur"
T ENROUL L3 MTR PMP D/A qui veut dire "Température enroulement phase 3 moteur pompe"
PROT TEMP CLTR VAP HP qui veut dire "Protection Température controleur vapeur HP


bref des phrases composées d'abréviations dont je possède la liste de leur signification sous excel. Cette liste contient la traduction de près de 1400 abréviations.

J'aimerai une macro qui scrute une série de phrases sélectionnées et qui automatiquement va chercher les traduction des abréviations dans la liste.

c'est possible ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Remplacer certains mots par ceux d'une liste

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub traduc()
  For Each c In Selection
    Set temp = [abrev].Find(what:=c, LookAt:=xlWhole)
    If Not temp Is Nothing Then c.Value = temp.Offset(, 1).Value
  Next
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 278
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 282
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 232
Dernière édition:

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplacer certains mots par ceux d'une liste

Merci mais c'est pas tout à fait ça ...

en fait ce ne sont pas des phrases entières à traduire automatiquement (il y a 20000 !!) mais les abréviations une par une.

Moi je possède la liste des abréviations sous cette forme :
Colonne A Colonne B
PMP Pompe
D/A Désaréateur
ENROUL Enroulement
VAP Vapeur
etc...

Il faut que la macro cherche la traduction mot par mot pour chaque phrase sélectionnée.
 

fatouchka

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer certains mots par ceux d'une liste

Bonjour,

J'avais le même besoin ie remplacer des abreviations dans une liste de données par leur libellés.
J'ai une liste de plusieurs désignations :
ex : SOUFFL. protection. VIS DE levage
je veux remplacer par exemple tous les :
SOUFFL. SOUFFLET
PROTECT. PROTECTRICE

....

Mais j'arrive pas à exploiter votre macro : (

Merci de votre aide.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87