Remplacement valeur initiale dans zone de texte

gwendy46

XLDnaute Nouveau
Bonjour,:)

Je me demandais s'il été possible pour une zone de texte de mettre comme valeur initiale des tirets, puis au fur et à mesure que l'utilisateur rentre des valeurs, que ces valeurs remplacent automatiquement chaque tiret. :confused:

Par exemple J'ai dans ma zone de texte 5 tirets "-----", si l'utilisateur tape un caractère que ca donne ca "7----".

J'ai regardé dans les propriétés de la zone de texte, j'arrive à mettre une valeur de départ dans la zone de texte, mais pas remplacer les caractères un à un.

Je vous remercie

Win XP pro sp 3
Excel 2003
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement valeur initiale dans zone de texte

Bonjour,
voici un code à mettre,
Bruno
Code:
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Len(TextBox1) > 5 Then TextBox1 = Left(TextBox1, 5)
TextBox1.Text = Replace(TextBox1.Text, "-", "")
x = Len(TextBox1)
For k = 1 To 5
If Len(TextBox1) <= 4 Then TextBox1 = TextBox1 & "-"
Next
TextBox1.SelStart = x
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1 = "-----"
TextBox1.SelStart = 0
End Sub
 

gwendy46

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement valeur initiale dans zone de texte

Bonjour à tous,:)

Par contre je ne sais pas comment on fait pour mettre des tirets pour une date par exemple avec des slashs. ( du style --/--/----)

Est ce quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement valeur initiale dans zone de texte

Désolé de mon retard,
Je mets tout de même mon oeuvre.
textbox avec --/--/----

Bruno
 

Pièces jointes

  • DateTirets.zip
    14.8 KB · Affichages: 39
  • DateTirets.zip
    14.8 KB · Affichages: 35
  • DateTirets.zip
    14.8 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas