Remplacement lettre

L

Laydie

Guest
Bonjour le Forum

Je me casse la tête sur une macro qui à mon avis sera assez simple pour vous.

Soit par un bouton ou automatiquement à l'ouverture de la page.

Dans la colonne A (article), je veux remplacer les deux derniers caractères par ' 77 ' si dans
les deux derniers caractères il y a au moins une lettre dans toutes les cases ou il y a un numéro d'article.

Je joins un exemple

Merci pour votre aide

laydie
 

Xand

XLDnaute Nouveau
sub machintruc()

dim temp as string

lignemax = Application.Match('', Sheets('nom de ta feuille').Range('A:A'))
'à vérifier la validité pour contrôler si la case Axxx est vide

for i=1 to lignemax

temp=Sheets('nom de ta feille').Cells(1, i)

temp=temp+'77'
Sheets('nom de ta feille').Cells(1, i)=temp
next i



Je n'en suis pas sûr mais si cela peut te mettre sur la voie...

Message édité par: Xand, à: 15/12/2005 16:45
 
L

Laydie

Guest
RE : Remplacement lettre

Bonjour le Forum

Merci Xand

Mais ta macro ne fonctionne pas il me dit que 'l'indice n'appartient pas à la sélection '???

Si des autres membres ou Xand pourrais me dépanner.

Merci

Layie
[file name=Base_20051217062903.zip size=5578]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Base_20051217062903.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Base_20051217062903.zip
    5.4 KB · Affichages: 19

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:RE : Remplacement lettre

Bonjour laydie, Xand, le forum


peut etre une piste a travers la macro ci-dessous. si j'ai bien tout compris.

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim c As Range

For Each c In Range('a3:a' & Range('a65536').End(xlUp).Row)
If Not IsNumeric(Right(c, 1)) Or Not IsNumeric(Mid(c, Len(c) - 1, 1)) Then
c.Offset(0, 1) = Left(c, Len(c) - 2) & '77'
Else
c.Offset(0, 1) = c
End If
Next c

End Sub

salut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi