Remplacement de valeur

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis face à une série de valeurs alphanumériques auxquelles je souhaiterai rajouter deux point devant.
J'ai essayé par "rechercher et remplacer" mais je ne peux obtenir le résultat escompté.
Une macro serait le mieux.

J'avais vu cette macro pour remplacer une valeur par une autre:

Cells.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False


Mais dans mon exemple je ne vois pas comment faire, merci pour vos explications.

Jmarc
 

Pièces jointes

  • remplacement.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 39
  • remplacement.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 40
  • remplacement.xlsx
    17.5 KB · Affichages: 38

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplacement de valeur

Bonsoir, azerty67.

Chez moi, remplacer B par :B fonctionne.
Si vous voulez absolument une macro, effectuez l'opération manuellement après avoir démarré l'enregistreur :)

Bonsir Victor,

Merci mais j'ai omis de dire que d'autres valeurs contiennent un B et cela n'irait pas
J'ai remis mon fichier avec ces valeurs

Seule les valeurs indiquées sur fond de couleur doivent avoir ces deux points
Désolé pour cette omission:(

Jmarc
 

Pièces jointes

  • remplacement.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 45
  • remplacement.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 49
  • remplacement.xlsx
    17.8 KB · Affichages: 48

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement de valeur

Re,

Pas vu la condition de couleur.

Pour clôturer ce fil (pour ma part :) ):
VB:
 Sub DeuxPoints()
    For Each cell In Range("A3: A904 ")
        If cell.Interior.ColorIndex = 39 Then
            cell.Value = ":" & cell.Value
        End If
    Next
End Sub
 

azerty67

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplacement de valeur

Re,

Pas vu la condition de couleur.

Pour clôturer ce fil (pour ma part :) ):
VB:
 Sub DeuxPoints()
    For Each cell In Range("A3: A904 ")
        If cell.Interior.ColorIndex = 39 Then
            cell.Value = ":" & cell.Value
        End If
    Next
End Sub

Merci Victor,

J'avais mis des couleurs pour bien différencier les valeurs mais dans mon fichier original il n'y a pas de couleur de fond
d'où la difficulté de trouver la bonne solution. En tout cas je te remercie je vais essayer de trouver:)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement de valeur

Re,

(Eh oui, on ne se refait pas !)
Une petite explication afin de résoudre ce problème :confused:
Bibi à dit:
Une petite explication afin de déterminer les valeurs à modifier ?
Hormis le fait qu'elles étaient dans des cellules en couleur et qu'elles ne le sont plus, qu'elles commenvent par B, mais que ce ne sont pas les seules :p
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus