Remplacement contenu d'une cellule

Ludion62

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais, par macro, rechercher toutes les cellules de la colonne C dont le contenu comprend l'expression "M9 TRACE" (en fait "M9 TRACE" peut être précédé ou suivi d'autres termes) et remplacer ce contenu par "M9 TRACE".

En espérant que vous pourrez m'apporter votre aide.

Merci.

Ludion62
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement contenu d'une cellule

Salut Ludion62, le Forum

Essaye ce code si j'ai bien compris

Code:
Sub EssaI()
Dim i As Long
For i = Feuil1.Range("C65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Cells(i, 3) Like "*M9 TRACE*" Then Cells(i, 3) = "M9 TRACE"
Next i
End Sub
Bonne Journée
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacement contenu d'une cellule

Bonjour


Une autre manière utilisant le filtre automatique
Tu sélectionnes les données dans ta colonne C
puis tu lances la macro ci-dessous

Code:
Sub Macro2()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*M9 TRACE*", Operator:=xlAnd
Range("_FilterDataBase").Offset(1, 0).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
      Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value = "M9 TRACE"
End Sub

Suppose qu'il y a un entete dans la colonne C en C1
 

Ludion62

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement contenu d'une cellule

Bonjour TempusFugit,

Effectivement cela fonctionne, mais ça me remplace également les cellules des autres colonnes.
De plus, j'ai testé avec un autre nom, si la correspondance n'est pas trouvée, la macro est bloquée. N'existe-t-il pas un moyen de lui dire que s'il ne trouve pas la valeur qu'il termine quand même la macro ...

Merci encore pour le temps que tu pourras m'accorder !
Tu as testé ma macro ? (celle de mon précédent message)

Elle fonctionne sur mon PC.
 

Ludion62

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacement contenu d'une cellule

Merci TempusFugit, ça va beaucoup mieux en sélectionnant la colonne.

Par contre, peux-tu m'expliquer un moyen afin de continuer à dérouler la macro jusqu'au bout sans arriver à la fenêtre débogage si la recherche ne trouve pas la valeur demandée ?

Merci encore.
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacement contenu d'une cellule

Essaie ce pis-aller

Code:
Sub Macro3()
On Error Resume Next
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*M9 TRACE*", Operator:=xlAnd
Range("_FilterDataBase").Offset(1, 0).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
      Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value = "M9 TRACE"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard