remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

malo209

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous j ai creer un fichier dans lequel j appel un userform appeler modification .

Je selectionne la categorie qui doit afficher dans l autre combobox appelle joueur la liste des joueurs de cette categorie.

Mon pb et que cela ne fonctionne pas trop bien

Pourriez vous m aider.
 

Pièces jointes

  • donnée joueurs V2.zip
    111.2 KB · Affichages: 44
  • donnée joueurs V2.zip
    111.2 KB · Affichages: 43
  • donnée joueurs V2.zip
    111.2 KB · Affichages: 42

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Bonjour malo209,

Modifie ta procédure comme suit :

Code:
Private Sub categorie_Change()
joueur.Clear
For i = 3 To Sheets("base admin").Range("G65536").End(xlUp).Row
    If Sheets("base admin").Range("G" & i) = categorie.Value Then
        joueur.AddItem Sheets("base admin").Range("A" & i)
    End If
Next i
End Sub

Et ça devrait fonctionner.

Bonne journée.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

RE

Une autre façon, plus concise, de concevoir la boucle. Personnellement, je préfère.

Code:
Private Sub categorie_Change()
joueur.Clear
For Each cel In Sheets("base admin").Range("G:G").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If cel.Value = categorie.Value Then joueur.AddItem cel.Offset(0, -6).Value
Next
End Sub

Cordialement.
 

malo209

XLDnaute Nouveau
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

bonsoir papou net je te remercie c est genial une autre question tu sais comment je peux faire pour recuperer de^puis categorie le numero de ligne pour faire une fiche de consultation dans des textbox et ainsi faire des modifs eventuelles ?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Bonjour malo209,

Tu veux récupérer la ligne correspondant à catégorie, mais il peut y avoir plusieurs lignes pour la même catégorie.
Ne serait-ce pas plutôt la ligne de joueur qui t'intéresserait ?

A te lire.

Cordialement.
 

malo209

XLDnaute Nouveau
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

en realite j ai besoin de categorie pour selectioner une colonne et ensuite joueur pour une ligne je te joins la modif que j ai faite je pense que tu comprendras
 

Pièces jointes

  • donnée joueurs V3.zip
    98.8 KB · Affichages: 30
  • donnée joueurs V3.zip
    98.8 KB · Affichages: 28
  • donnée joueurs V3.zip
    98.8 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

RE malo299,

Vois si le fichier joint répond à ta demande.

En te souhaitant une bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de donnÚe joueurs V3.zip
    109.5 KB · Affichages: 33

malo209

XLDnaute Nouveau
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

tu es un chef je te remerci , j ai pu integrer l affichage d une courbe variable grace a la selection de la combo et a ton report d information.

Par contre tu as peu voir dans mon code des lignes de conditions je souahite pour les textbox pouvoir faire varier des valeurs qui sont celles du tableau en fonction de la categorie je choisi une colonne et une ligne en fonction du nom choisi .

aurais tu une idée.

un grand merci ton aide vaut bien une tite bouteille
 

Pièces jointes

  • donnée joueurs V4.zip
    107.1 KB · Affichages: 31

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

RE malo209,

Si j'ai bien compris le problème, voici ce que je te propose.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de donnÚe joueurs V4.zip
    114.8 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

malo209

XLDnaute Nouveau
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Tu es un chef une derniere demande et apres je serai operationnel car la je suis perdu dans l affichage que tu m as fait admettons que je souhaite mettre des valeurs dans les textbox de jongles et les enregistrer comment faire.

Sachant qu il faut utiliser la meme logique
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

RE malo209,

Afin d'enregistrer les modifications faites dans le formulaire, j'ai créé un bouton à cet usage. J'ai limité les risques d'erreurs car ce bouton n'est cliquable que si les cases "catégorie" et "joueur" sont renseignées. Si elles sont vides, le programme ne saurait pas où enregistrer ces données.

Espérant que cela réponde à ton besoin.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de donnÚe joueurs V5.zip
    114.1 KB · Affichages: 36

malo209

XLDnaute Nouveau
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Bonjour tu assure par contre si je met une valeur dans mon tableau en 11ph1 lorsque je selectionne le premier joueur dans l userform il y a plus de valeur qui apparaisse et quand je mets des valeurs elles ne s enregistrent pas

snif snif
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Bonjour malo209,

Désolé, la fatigue de cette nuit a anesthésié mon cerveau.

Qu'à cela ne tienne, un bon sommeil l'a réparé. Voici une version qui devrait te convenir à présent.

Sèche tes snifs et teste le pour voir.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de donnÚe joueurs V5m.zip
    119.2 KB · Affichages: 32

malo209

XLDnaute Nouveau
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Parfait saut que quand j enregistre la modification cela enregistre un nombre texte et mon graphique qui est sur la page donne formulaire ne le prend pas en compte as tu une idée ? et un grand merci a toi pour ton aide en tous cas
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : remise a 0 d une combobox enfonction d une autre

Parfait saut que quand j enregistre la modification cela enregistre un nombre texte et mon graphique qui est sur la page donne formulaire ne le prend pas en compte as tu une idée ? et un grand merci a toi pour ton aide en tous cas

Arf, au temps pour moi.

Il faut préciser que l'on veut copier la valeur du textbox et non le texte. J'aurais dû "percuter", car dans mes essais, j'avais bien remarqué que les cellules modifiées étaient alignées à gauche et non à droite. Il faut toujours se méfier avec les textbox, on se fait souvent piéger.

Mais ce n'est pas grave, modifie comme ceci (dans le module "modification") :

Code:
Sub enrUFModification()
With Sheets("base jongle ")
  .Cells(Lg, Col) = jongledroitph1.Value
  .Cells(Lg, Col + 1) = jongledroitph2value
  .Cells(Lg, Col + 2) = jongledroitph3.Value
  .Cells(Lg, Col + 42) = jonglegaucheph1.Value
  .Cells(Lg, Col + 43) = jonglegaucheph2.Value
  .Cells(Lg, Col + 44) = jonglegaucheph3.Value
  .Cells(Lg, Col + 84) = jongleteteph1.Value
  .Cells(Lg, Col + 85) = jongleteteph2.Value
  .Cells(Lg, Col + 86) = jongleteteph3.Value
End With
End Sub

Avec mes excuses.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 803
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30