Relations TexBox ==> ComboBox dans une Userform.

Q

Quaisako

Guest
Relations TexBox ==> ComboBox dans une Userform.

Bonjour le Forum,

Dans une usf, lorsque je fais un choix dans une cbx, j'ai des valeurs qui viennent s'incrire dans 3 txt. Mais seulement après avoir validé le choix de la cbx en cliquant sur un bouton de validation.

Que faut-il faire pour que les valeurs apparaissent dans les txt sans validation?

Merci d'avance Quaisako
 
Q

Quaisako

Guest
Re: Relations TexBox ==> ComboBox dans une Userform.

Bonsoir Thierry, bonsoir le Forum,

Euh!!!! "l'évènement "Click" de la comboBox' Euh!!! en Français, ça veut dire quoi.

Pour l'instant, j'en suis là et c'est pas terrible. Le plus fort, c'est que ça a marché, puis à force de modif, ça plante.

Je ne sais plus où j'en suis.

Dans le code suivant, j'ai un débug au niveau du var.
(Erreur 13; incompatibilité de type.

Private Sub Cmd_Validation_click()

Dim Ligne As Integer
Dim var As String
Dim var1 As String
Dim var3 As String

Ligne = Sheets("Facture").Range("D54").End(xlUp).Row + 1
var = [if(Facture!D30="""","""",Vlookup(Facture!D30,ListeFournitures!$A$7:$J$28,7))]
var1 = [if(Facture!D30="""","""",Vlookup(Facture!D30,ListeFournitures!$A$7:$J$28,2))]
var3 = [if(and(B30=0,C30=0),"""",if(B30=0,C30*G30,if(C30=0,B30*G30,B30*C30*G30)))]

With Sheets("Facture")


Txt_Référence_Fac.Value = var
Txt_PUNet_Fac.Value = var1
Txt_MontantHT_Fac.Value = var3

.Range("A" & Ligne).Value = Txt_Référence_Fac.Value
.Range("B" & Ligne).Value = Txt_Unité_Fac.Value
.Range("C" & Ligne).Value = Txt_Kilo_Fac.Value
.Range("D" & Ligne).Value = Lbl_Désignation_Fac.Value
.Range("G" & Ligne).Value = Txt_PUNet_Fac.Value
.Range("H" & Ligne).Value = Txt_MontantHT_Fac.Value


End With

'Unload Saisie_Facture

End Sub

Merci d'avance Quaisako
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Relations TexBox ==> ComboBox dans une Userform.

Bonsoir Quaisako

Oufffffff !! jamais vu des déclarations de Variable comme ça... Donc là je suis Quouah !

Pour l'évènement "Click" de la comboBox' c'est tout bête c'est ça :

Private Sub ComboBox1_Click()
MsgBox "Hello World"
End Sub

Pour tes ini de variables entre [ ....... ] avec des formules j'en ai jamais utilisé... Tu as trouvé çà où ?

@+Thierry
 
Q

Quaisako

Guest
Re: Relations TexBox ==> ComboBox dans une Userform.

Re Thierry,

Pour le "ComboBox1_Click()", J'avais bon (je l'ai testé comme dans ton exemple), mais n'étant pas sûr, je t'avais relancé.

Mais ça reste un problème, puisque ça ne fonctionne pas; ou alors aurais-je qque chose d'autre dans ma feuille de code qui serait à l'origine de ce blème?

Pour les "[ ....... ]", j'ai eu çà sur le Forum de Disciplus.

La méthode: par l'enregistreur de macros.

1) Démarrer l'enregistreur
2) Se positionner sur la cel contenant la formule.
2 Clic sur barre de formule et validation par "Entrée".
4) Arrêter l'enregistreur.
5) Récup de la formule dans VBE.

Voilà A+ Quaisako
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Relations TexBox ==> ComboBox dans une Userform.

Re Quaisako et bonsoir les copains et copinnes

Tu es toujours sur ce truc de facturation ? et tu essaies de récréer les formules que tu écrases avec tes TextBox ?

Tu te compliques la vie. Reagrdes mes exemples de démos dans le MUSEE,... Vériland en est le Grand Initiateur et Maître des Lieux...

Jamais je ne me prends la difficulté de faire des trucs pareils... Tu fais tout en VBA... PLUS de formules! (sorry pour les "Es Spécialist" en Formules, c'est pour montrer que si on passe en UserForm vaut mieux TOUT faire depuis l'Editeur VB (VBE pour les intimes), les feuilles ne servent plus que de "DataBase"...

Sinon les UserForm sont just là pour "faire joli", et ce n'est pas du tout leur but.

Voilà, mais je vais aller me "ressourcer" sur Disciplus, chez Misange qui est très sympa. Comme quoi, je ne connais pas tout en VBA, je ne savais même pas que l'on pouvait faire çà. Mais ce "Wouiiik Hand" je vais tester. C'est ceci qu'il faut retenir de cette expérience commune que nous avons dans ce forum...

For I to You
Vous apprenez...
J'apprends...
Ils Apprennent
Je vous apprends ce que j'ai appris
Il m'apprennent ce que je n'ai pas compris
Et vous m'expliquez ce qui m'a échappé...
Next You...

.... Pour une pensée du Jour il y a un fil dessus....Ici à l'initiative d'andré...


mon slogan de XLD...

For I to You
Vous apprenez...
J'apprends...
Ils Apprennent
Je vous apprends ce que j'ai appris
Il m'apprennent ce que je n'ai pas compris
Et vous m'expliquez ce qui m'a échappé...
Next You...


@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
314

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 180
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu